Оладьи

Jan 08, 2014 00:17

Я сегодня испекла охренитительные оладьи. Вот реально, всё в идеальных пропорциях, как надо. И получились они нежные и воздушные)
Кому надо пропорции:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан цельнозерновой муки (хотя можно попробовть и 2 стакана пшеничной)
2 стакана кефира (теплого)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка без горки соды
5 чайных ложек сахара
1 яйцо
2 ст. ложки подсолнечного масла

Муку перемешать со всеми сухими ингредиентами. Добавить кефир, хорошо перемешать венчиком, добавить яйцо, опять перемешать. Поставить в теплое место хотя бы минут на 5, а лучше на 10. Добавить масло, перемешать и жарить. Лучше на среднем огне.
Тесто получится на первый взгляд жидковатым, но когда жаришь они прям поднимаются пузыриками и все становится ок) В итоге нежные и воздушные.

Мы первую партию смели минут за 10 вместе с мелкой. Потом я еще нажарила, думаю, может случайно такими получились, но нет, пропорции работают.

рецепты

Previous post Next post
Up