Сталк по аномальной зоне. Часть III. Фрески покинутой фермы

Dec 06, 2014 05:11

Урочище Лихачёво интересно не только руинами церкви Святого Николая Чудотворца. Совсем рядом располагаются ещё два объекта - это недостроенный посёлок и заброшенная ферма. Отправляясь в путь, я безотчётно выделил коттеджный посёлок и разрушенный храм как наиболее интересное, решив посмотреть ферму данности ради. Но оказался не прав: там меня ждали сюрпризы.

image Click to view





Первый взгляд, брошенный с дороги на опустошённые типовые постройки, только утвердил мои предположения, что ничего нового и интересного внутри не будет. Действительно, помещения фермы открывали взору голые бетонные стены.





Но заброшенная ферма оказалось обитаемой. В дальнем от съезда с дороги помещении автохозяйства, прямо у входа красовался длинный, метров восемь, стол, устланный клеёнчатой скатертью. На столе стояла пятилитровая бутыль с питьевой водой. Вдоль стола тянулись добротные деревянные лавки. У входа красовался новенький мангал.



Самым неожиданным оказалось граффити. Конечно, увидеть граффити на заброшенных объектах - ничего удивительного. Но не такое! В дальнем конце стола у стены стоял писающий мультяшный мужичок с приспущенными джинсами. Качество граффити было настолько высоким, что в первые мгновения показалось, там действительно стоит живой человек, только немного нелепый.



Писающий на стену гуляка оказался не единственным произведением искусства. В здание напротив сквозь оконный проём был виден… сундук с золотом. Исполнено это граффити было тоже мастерски. Казалось, что золотые монеты блестят на солнце и переливаются под его лучами.





Покидая ферму, я решил напоследок узнать, куда ведёт дорога от фермы дальше. И там, в финале путешествия, меня ожидал ещё один сюрприз. Асфальтированная дорога тянулась от заброшенной фермы в тени деревьев ещё, примерно, километр. А затем обрывалась посреди поля небольшой площадкой. И всё, дальше - ничего. Дорога в никуда…

urban exploration, урочище Лихачево, заброшенный объект, Пагубино, сталк, заброшка, индустриальный туризм

Previous post Next post
Up