Опять о прочитанном и просмотренном (чтобы самой не забыть )

Jul 24, 2007 15:41

Владимир Соловьев, "Мы и они". Он, конечно, себя сильно любит, но мысли выражает очень здравые и очень доступно. Наглядно, так сказать. Интересные размышления на тему типичного для русских протовопоставления себя всему остальному быдлу. И не только.
Артур Хейли, "Вечерние новости" Мастер погружения в профессиональную среду. Читать наверняка лучше в оригинале, т.к. большинство телевизионных терминов в переводе звучат совершенно неубедительно. Но в целом хорошо. Описание прямого эфира кое-где до мурашек пробирает, как в жизни. Правда, когда читаешь про действительно независимое телевидение, готовое выступать и против государства, и против чиновников, и против фбр, да вобще против кого угодно, возникает ощущение утопии. Как будто так на самом деле быть не может. Ну да, у нас не может.
Эрих Мария Ремарк "Станция на горизонте". Один из ранних романов, уже ближе к традиционному, известному Ремарку чем "Гэм" и "Приют грез". Здесь уже есть более развитые в будущем темы автогонок, неприкаянности и непонимания самого себя и своего предназначения. Удивительно, пишет практически везде об одном и том же, а читать не надоедает )
Рената Литвинова, "Обладать и принадлежать". Это фантастика! Сценарии, написанные исключительно под себя. Она могла бы в каждом из них играть практически любую женскую роль, и даже некоторые мужские. Достаточно один абзац наугад прочитать, и перед глазами живая Литвинова. Местами, конечно, напоминает бред сумасшедшего, поэтому нельзя читать сразу много. А по чуть-чуть - в самый раз.
Арина Холина, "Галерея мужских пороков" Здесь все как обычно : она успешная в работе, не очень в личной жизни, вокруг лицемеры, но есть несколько настоящих подруг, магия, ведьмы, бла-бла-бла. Полная чушня, но оторваться не могла )
Одри Ниффенеггер, "Жена путешественника во времени" Впечатлившись этим отзывом, купила. Прочитала. Согласна с каждым словом. Обалденно.

"Крепкий орешек 4" Уиллис - красавчик, более чем убедителен в роли неубиваемого супермена. Особенно когда сам над собой смеется. 5+.
"Планета страха" Отвратительно. Я вобще не любитель фильмов ужасов, а пародии на такие фильмы, оказывается, еще хуже. Ушла минут через 40 после начала сеанса (до этого уходила из кинотеатра до конца фильма только один раз, с "Doom"а).
"Ангел" Очень мне нравится Франсуа Озон, но никак не пойму чем ) Потому что фильмы-то у него очень разные ) Этот - стилизация под старое кино, причем до того, что видно снятые на хромокее проезды и т.п. Если не знать, что фильм 2007 г., угадать год выхода сложновато. И история тоже поучительная: влюбилась, женила не себе, содержала, помогала и т.п. А он в ответ изменял, предавал и врал. Вот и думай после этого )
"Трансформеры" 2 с лишним часа невероятного драйва! По уровню эмоционального напряжения и насыщенности событиями похоже на "Prison Break" ) У каждой железной фигни свой характер, и даже очень выразительная мимика. 5.
"Перелом" Если бы не Энтони Хопкинс, был бы обычный проходной фильм. А так даже еще раз пересмотреть можно. Такой психологический дететив с неожиданным финалом.
"Гарри Поттер и Орден Феникса" Первый ГП, который я посмотрела (не читала ни одного). Тема совсем не моя, поэтому показалось чуть-чуть затянуто. Правда, есть забавные моменты, есть красивые спецэффекты... Но "Властелин колец" мне больше по душе.
"Жизнь других" Люблю когда нельзя четко сказать, кто хороший, а кто плохой, кто предаст, а кто вдруг неожиданно поможет. В общем, когда как в жизни. Здесь так. Откровенно, по-настоящему, без фальши. Грустновато, правда.

library, cinema

Previous post Next post
Up