Steak at stake

Aug 23, 2015 01:41

Пост не для веганов духом.
И не для опытных кулинаров. И даже не для начинающих - есть море полезных советов, как готовить стейк. Забавно, какие они противоречивые!
Народ послушать, так: можно готовить и на гриле, и на углях, и на толстой сковороде, и на любой, с маслом и без, допекать в духовке и не допекать, перчить до и/или перчить после и т.д. и т.п.
Повар из меня лично - как из слона балерина, но ведь приятно что-то новое пробовать, разрывать устойчивые энграммы в мозгу.
Потому пошел я знаменитым методом тыка и, попортив пару кусков неплохого мяса, таки зажарил себе вполне кусочек по душе.

Мой путь:
1. Брянская мраморная говядина, стриплойн. Брал в Мираторге. (не реклама)
2. Солю до. В порядке эксперимента чуток подмариновал соусом Peri-peri. Он вообще достоин отдельного поста - занял у меня почетное первое место сместив лидера, Табаско Хабанеро.
3. Обсыпал края смесью соли и чили, так, для красоты.
4. Выдержал полчаса в холодильнике, потом минут 15 при комнатной. Это не хитрожопый секрет, просто так сложилось).
5. Масло обычное, растительное.
6. Сковородка, увы и ах, тонкая. Плита - керамическая варочная поверхность.



Первый кусок испортил, спалил.
Комната переполнилась дымом, несмотря на открытые настежь окна.
Второй кусок жарил аккуратнее, убавив температуру и чаще ворочал.

Как бы оно ни выглядело в итоге, вкус был замечательный, особенно под прекрасный стаут Bellhaven!

food, lytdybr

Previous post Next post
Up