Leave a comment

sleeping_death September 10 2019, 11:40:40 UTC
раковину мыли неправильно

а вот здесь можно поподробнее? моющее средство и отдельная губка - достаточное действо?

Reply

uncle_doc September 10 2019, 11:43:09 UTC
В первоисточнике так: «Очистите раковины и столешницы горячей мыльной водой, а затем нанесите дезинфицирующее средство».

Губкой я как раз не рекомендовал бы мыть, если ее потом оставить - будет неплохая биолаборатория. Есть одноразовые тряпки в рулонах, отлично подходят - помыл и выкинул нафиг.

Reply

lennar September 10 2019, 17:20:49 UTC
Алексей, а какие дезинфицирующие средства наносить?
И если учесть, что почти никто так не делает, почему большинство не заболевает? И насколько эти бактерии вообще опасны?

Reply

uncle_doc September 10 2019, 17:44:59 UTC
Да обычных бытовых с хлором или что там вместо него бывает - за глаза и за уши. Во-первых, далеко не всем достаются куры, густо обсемененные сальмонеллой. Во-вторых, далеко не все моют или одновременно готовят сырой салат, не отваривая овощи-гарниры. В-третьих, даже у тех, кто так делает, риск от 26 до 31 процента заселить некую живность в салат. В-четвертых, есть минимальное число сальмонелл, необходимое для развития кишечной инфекции. Ну и еще наверняка наберется в-пятых, в-шестых и пр. Мытые (или немытые) куры - не самая большая проблема пищевой эпидемиологии, если подумать.

Reply

inmigrante September 10 2019, 21:12:04 UTC
Неэкологично.... :(

Reply


Leave a comment

Up