В первоисточнике так: «Очистите раковины и столешницы горячей мыльной водой, а затем нанесите дезинфицирующее средство».
Губкой я как раз не рекомендовал бы мыть, если ее потом оставить - будет неплохая биолаборатория. Есть одноразовые тряпки в рулонах, отлично подходят - помыл и выкинул нафиг.
Алексей, а какие дезинфицирующие средства наносить? И если учесть, что почти никто так не делает, почему большинство не заболевает? И насколько эти бактерии вообще опасны?
Да обычных бытовых с хлором или что там вместо него бывает - за глаза и за уши. Во-первых, далеко не всем достаются куры, густо обсемененные сальмонеллой. Во-вторых, далеко не все моют или одновременно готовят сырой салат, не отваривая овощи-гарниры. В-третьих, даже у тех, кто так делает, риск от 26 до 31 процента заселить некую живность в салат. В-четвертых, есть минимальное число сальмонелл, необходимое для развития кишечной инфекции. Ну и еще наверняка наберется в-пятых, в-шестых и пр. Мытые (или немытые) куры - не самая большая проблема пищевой эпидемиологии, если подумать.
а вот здесь можно поподробнее? моющее средство и отдельная губка - достаточное действо?
Reply
Губкой я как раз не рекомендовал бы мыть, если ее потом оставить - будет неплохая биолаборатория. Есть одноразовые тряпки в рулонах, отлично подходят - помыл и выкинул нафиг.
Reply
И если учесть, что почти никто так не делает, почему большинство не заболевает? И насколько эти бактерии вообще опасны?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment