В качестве затравки: 15 марта с 19:30 в Гиперионе буду снова рассказывать про кофе. Обещают, кстати, дегустацию копи лювак, того самого, которым какают пальмовые циветты, они же мусанги. Уже не обещают :)
А что вообще известно об активности кофе помимо кофеина? И знаменитый "турецкий кофе", которого берут на донышке и от которого становится очень хорошо, а полная чашка - было бы смертельно - это просто кофеин действует или ещё что?
Спросите у тех, кто ходит. Видимо, нравится. Любой концерт, скажем, сейчас тоже можно посмотреть в записи. Тем не менее, есть люди, которые на них ходят. Независимо от того, какой именно это концерт - играет ли это группа или выступает некто в разговорном жанре.
Ну и не было там ничего. Общие слова о том, что это трудно изучить (а хотя бы скопом, кофе vs кофеин, или между сортами, выравняв по кофеину, будто нельзя было изучить действие), какой-то метилпирид (причём гугл не находит) как причина изжоги (а не психотропных эффектов
( ... )
Спасибо за комментарии, по крайней мере, теперь понятно, в каких местах и что нужно скорректировать, дополнительно пояснить или развернуть, чтобы не воспринималось так, как воспринимается сейчас.
Процитирую вывод из главы про особенности сбора информации для таких исследования:
Studies on effects of caffeine may suffer from this inaccuracy in information on caffeine intake. There are many factors that play a role. Subjects may simply forget. The majority of studies gathers information exclusively on coffee use only and does that retrospectively. Also, in the literature, it is not always reported which sources of caffeine have been included. Subjects may vary in their rate of
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы хотите однозначностей. Их нет. И да, это только на словах исследовать просто. На деле всё обстоит намного сложнее. Могу порекомендовать очень неплохую книгу, где собраны и проанализированы имеющиеся на сегодня исследования по влиянию кофеина на мозг «Coffee, Tea, Chocolate, and the Brain», ed.by Astrid Nehlig. © 2004 by CRC Press LLC. ISBN 0-415-30691-4.
Процитирую вывод из главы про особенности сбора информации для таких исследования:
Studies on effects of caffeine may suffer from this inaccuracy in information on caffeine intake. There are many factors that play a role. Subjects may simply forget. The majority of studies gathers information exclusively on coffee use only and does that retrospectively. Also, in the literature, it is not always reported which sources of caffeine have been included. Subjects may vary in their rate of ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment