Страшный зверь сигуатера

Apr 11, 2010 23:31

За этим таинственным названием скрывается болезнь, пищевая интоксикация. В старых учебниках она определяется как "состояние, возникающее при употреблении в пищу вторично ядовитых морских животных, протекающее с гастроэнтероневрологическими симптомами". Там же высказывалось предположение, что токсины в этой морепродукции появляются из водорослей, ( Read more... )

токсикология, интересности, статья, медицина, санпросвет

Leave a comment

leon_85 April 11 2010, 19:58:21 UTC
Вобщем, есть филей и не более?

Reply

uncle_doc April 11 2010, 20:02:29 UTC
В общем, да :) Можно сделать исключение для красной и черной икры ;) И заморской, как её... минтаевой, во! ;)

Reply

dil April 11 2010, 20:36:24 UTC
и баклажанной :)

Reply

fonon April 12 2010, 01:45:53 UTC
Т.е. икру морского окуня или летучей рыбы лучше, того... не есть. Я правильно понимаю?

Reply

tanchorra April 12 2010, 07:19:33 UTC
есть можно всё!!
но некоторые вещи- только один раз ! :)

Reply

uncle_doc April 12 2010, 07:30:27 UTC
+1 ;)

Reply

fonon April 12 2010, 16:41:02 UTC
Это старая истина любого химика! :)

Reply

uncle_doc April 12 2010, 07:32:37 UTC
По большому счету, необработанную промышленным способом икру лучше вообще не есть, даже браконьерскую красную или черную ;)

Но в целом икру морской фауны лучше не есть.

Reply


Leave a comment

Up