Топ-10 опасных продуктов

Oct 16, 2009 16:25

Интересная добавка к недавним постам Танчика про веганство/вегетарианство.

Топ-10 опасных продуктовАмериканский Центр науки в общественных интересах (Center for Science in the Public Interest, CSPI) проанализировал вспышки инфекционных заболеваний и случаи отравлений, связанные с теми или иными продуктами с 1990 года и до наших дней ( Read more... )

fda, исследования, статья, медицина, работа, санпросвет, abc

Leave a comment

anna_semirol October 16 2009, 13:33:55 UTC
Ничего себе топ...
От себя бы ещё добавила майонез и соусы на майонезной основе. Особенно летом.

Reply

uncle_doc October 16 2009, 13:43:10 UTC
И шаурму. И сочники с творогом.

Reply

anna_semirol October 16 2009, 13:44:00 UTC
И салаты из супермаркетов.

Reply

khathi October 16 2009, 14:14:46 UTC
Современный промышленный майонез, во-первых, майонезом, в сущности, и не является, поскольку делается не на основе яично-масляной эмульсии, а на основе, грубо говоря, крахмального киселя, а во-вторых -- настолько напичкан консервантами и добавками, что плевать хотел на лето и жару. ;) Ну, не неделю, конечно. Но пара дней ему не страшна даже без холодильника.

Reply

anna_semirol October 16 2009, 14:23:47 UTC
У меня летом на приёме был вал отравившихся майонезом старушек и лиц помоложе.

Reply

khathi October 16 2009, 14:33:44 UTC
Ну, у нас его любят оставлять какой-нть салатик на солнцепёке на неделю, а потом удивляются, с чего бы понос и дизентерия. "А чо, он всего-то прокис чуть-чуть". ;)

Reply

anna_semirol October 16 2009, 14:41:56 UTC
Ага-ага. Та же история с самыми свежими салатами в супермаркетах.

Reply

khathi October 17 2009, 09:51:43 UTC
Ну, там их вообще сплошь и рядом после недели стояни промывают и заново свежим майонезом заливают.%)

Reply

roman_sharp October 16 2009, 14:17:52 UTC
Это американский топ.

Полагаю, он получился таким из-за заражения сальмонеллой в холодильниках, - т.е. нам упомянутое там в основном не грозит ввиду кучерявых различий в цепи поставок.

Reply

uncle_doc October 16 2009, 17:38:20 UTC
Да не особо эти различия кучерявые. А откуда сальмонелла в холодильниках? Имхится мне, она как раз с продуктами туда попадает, то есть они заражены изначально. Там много и норовирусов, и листерий, и много еще чего. У нас, да, свои особенности, но та же зелень распространяется примерно по тому же принципу - в горшочках с землей (торфом), например.

Хотя тут правильно подметили, основная наша проблема - готовые салаты.

Reply


Leave a comment

Up