Летняя безопасность ребенка (рекомендации Американской ассоциации педиатров)

May 23, 2009 15:02

НОВЫЙ ПОСТ НА ЭТУ ТЕМУ ТУТОчень полезная вещь в предверии наступающего лета, летних каникул, выезда детей в спортивные и оздоровительные лагеря, в Турцию-Египет-на Мальдивы, просто "на природу" и т.п ( Read more... )

ссылки, медицина, коллеги, детеныши, полезности

Leave a comment

saplady May 23 2009, 13:02:03 UTC
Я детей пока не имею, но вспоминаю себя...
Все-таки некоторые пункты они совсем для американских детей, во-первых. То ли мне кажется, то ли мы в своё время поумнее были малость.
А во-вторых, ты вот будешь присматривать за ребенком 9-10 лет постоянно? Особенно летом, когда ты на работе, а он дома один. Не, ну есть идеальнейший вариант - сдать няне (никакого пионерлагеря - там уж точно делают многое из нижеприведенного списка), если есть деньги. Или во всякие развивающие секции, наняв человека, который контролирует, чтобы тот забирал с одной, кормил обедом и вел на другую. На целый день, и так все три летних месяца. Супер...
За тобой вот так присматривали? Ты не лазал по деревьям, не рвал вишни в чужих садах, не кидал камни в речку? Ожог ног на металлической горке (в Подмосковье) - вообще смешно, мне наоборот было по кайфу - теплая такая... И на самодельных тарзанках катались, и костры разводили... И учились осторожности на собственном опыте. А на цветную яркую одежду (которую наши родители доставали) иногда садились бабочки, было так прикольно. Во что ещё детей одевать летом, в чисто белое что ли? А стирать каждый день, да?
Я не знаю, много ли детей разбивало голову при катании на велосипеде без шлема - а вот колени и локти сколько угодно.
Не нужно заменять детство слишком тепличными условиями. Должна быть граница.

Reply

saplady May 23 2009, 13:03:32 UTC
P.S. Пищевые продукты открытые - варенье, свежее!!! Ну как же не потусоваться на даче рядом с бабушкой, пока она его варит и не дождаться чашки с "пенкой". А вокруг просто море ос летает...

Reply

saplady May 23 2009, 13:05:23 UTC
P.P.S. Американцы-авторы точно не смотрели "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён"? Некоторые рекомендации прямо товарищем Дыниным попахивают. Не объяснить, почему нельзя, и не научить правильно себя вести, а запретить и оградить.

Reply

uncle_doc May 23 2009, 13:19:06 UTC
Кать, когда становишься родителем, на вещи начинаешь смотреть немного по-другому ;) А как я рос - я тут неоднократно писал, у меня было множество случаев закончить жись досрочно ;)
Насчет велосипедного шлема далеко ходить не примером не надо - жена в детстве неудачно приземлилась вместе с велосипедом, в результате - сотряс с потерей сознания.

Reply

saplady May 23 2009, 13:28:49 UTC
Лёш, американский взгляд на воспитание детей - мне известен. Считается, что ребенок - форменный идиот. И примерно треть инструкции "от идиотов". Я ж не говорю, что все в ней глупо. В некоторых штатах до 12 лет нельзя оставить ребенка одного. Мои ровесники в 7 лет одни за хлебом и молоком ходили, дорогу переходить было не надо.
Может, не стоит разводить излишнюю панику, а лучше научить детей, что махать руками на ос нельзя? И на велосипеде как держать равновесие. И уж не ходить с ребенком в лес/в сад, потому что там комары-клещи-шмели - тоже глупо.
Кстати, кремы ацсолнца - фигня, сам говорил. =Р

Reply

uncle_doc May 23 2009, 13:36:08 UTC
Особой паники я там не заметил ;) К тому же это _рекомендации_, повод призадуматься. Ты же не отрицаешь того, что за детьми нужно присматривать?

Вот, скажем, насчет водоёмов - только подпишусь, жуть сколько детей тонет, у доктора-в-тропиках пост был недавно с разбором причин смертности в РФ, так вот, утопление - основная причина смерти детей от 5 до 14 лет.

Reply

saplady May 23 2009, 14:04:42 UTC
Присматривать нужно. Ограждать от всего и вся - глупо.
Раз основная причина смертности детей - утопление, может стоит:
1) Учить детей грамотному поведению на воде
2) Учить (и взрослых, и подростков) спасательным мероприятиям. Насколько я знаю - если человек наглотался воды - это еще не конец жизни, главное вовремя помочь.

Reply

uncle_doc May 24 2009, 10:26:12 UTC
Зависит от механизма утопления. Их несколько.

А спасательным мероприятиям кто учить будет? Ну, ладно, в Штатах курсы оказания первой помощи - очень распространенное и популярное дело. А у нас, вот так, с ходу, не глядя в Инет, можешь сказать, где такие в Мск водятся? Потому что неправильное оказание помощи хуже, чем ее неоказание.

Reply

saplady May 24 2009, 13:51:05 UTC
Могу. Я на них училась :)

Reply

khathi May 23 2009, 14:28:46 UTC
Ну, то Подмосковье. А я вот в Приморье как-то реально солидно обжёгся. Когда на улице +35 -- оно, кагбе, совсем не +20. А на велосипеде -- просто у нас многие катаются только по дворам, на улицы особо не выезжая.

Reply

uncle_doc May 23 2009, 14:43:45 UTC
Вот я в детстве также обжегся о землю. В Астрахани. Когда решил дойти километр до речки босиком... в +45°С в тени...

Reply

khathi May 23 2009, 14:57:23 UTC
Кстати, по поводу ДЭТы тоже подпишусь всеми конечностями. Комарьё-то ладно (хотя у меня лет до 16 была жуткая аллергия на комариный яд, блямбы вырастали до размера юбилейного рубля), а вот те же клещи... У нас тут, что характерно, опасности, как ни странно меньше, потому как народ в массе своей знает, что такое клещ, и к чему может привести клещевой энцефалит, так что или прививаются заранее, или хотя бы осматриваются после походов в лес. А вот в Подмосковье, куда клещ, кстати, уже пробрался, он ещё в новинку... Хотя там он больше разносит болезнь Лайма, а не энцефалит, но тоже кака изрядная.

Reply

saplady May 23 2009, 17:12:08 UTC
Ну вот с клещами я и не спорю. Останавливает от прививки то, что многие знакомые тяжело перенесли... =\

Reply

uncle_doc May 24 2009, 10:27:12 UTC
Споришь :) Парой комментов выше скзала, что это фигня =оР

Reply

saplady May 24 2009, 13:51:29 UTC
Фигня - крема ацсолнца...

Reply


Leave a comment

Up