Как много в этом слове. Для кого-то :) Что касается меня, то я не могу отнести себя к любителям рыбалки. А есть и такие, которые с рыбой целуются.
Меня рыба интересует, главным образом, с гастрономической точки зрения. Так что в этом посте я расскажу немного о том, как рыбу можно приготовить. Лучше всего это делают итальянцы. Поэтому даже в Люксембурге я ходила исключительно в итальянские рестораны и пиццерии.
Лосось с овощами и рисом - прекрасное сочетание.
Но в Люксембурге, как известно, моря нет. А рыбу лучше есть там, где оно недалеко. В Италии, в городе Кампобассо, я побывала в рыбном ресторане с интерьером, напоминающим о яхтах.
Так как мой спутник знал хозяина заведения, мы сразу обратились к нему и потом нам уже просто приносили блюда на его усмотрение. Я даже не заглядывала в меню и не знаю ингредиенты.
Сначала следовали холодные закуски.
Лосось с моццареллой и морепродукты с фенхелем.
Затем - закуски горячие
В мешочке - морепродукты с овощами.Итальянцы называют морских гадов frutti di mare. То есть, плоды моря. На гарнир - баклажан с томатным соусом и моццареллой, такая мини-пармиджана. Ну и главное блюдо.
Fritto misto - жареная смесь из мелких рыбёшек, креветок и кальмаров.
Всё было невероятно вкусно и прекрасно приготовлено. В искусстве обходиться с рыбой с итальянцами могут соперничать разве что французы. Но об их рыбных блюдах мне судить труднее. Так как во Франции я ела морепродукты сырыми. Про это можно почитать в
посте о рыбном ресторане в Ницце.
А вы любите рыбу и морепродукты? Или предпочитаете мясо? А может, не едите ни то, ни другое, придерживаясь веганства?