Ленивые голубцы.

Apr 04, 2022 20:18

Решила использовать данный журнал для храния своих рецептов, а то хостинги не вечны, а мои рукописные записи и подавно.

Ингредиенты:
капуста 600 г (я беру 800-1000, т.к. мне кажется что капусты должно быть больше фарша хотя бы раза в два, т.к. она утушиваясь здорово теряет в объёме)
фарш домашний 400 г
рис 100 г
вода 250 мл
томатная паста 80 г
лук 200 г
сахар 10 г (~2,5 ч. ложки)
соль 1,5 ч. ложки
масло растительное для обжарки
перец чёрный молотый по вкусу
сметана для подачи
1) Режу капусту, разогреваю в пятилитровой кастоюле подсолнечное масло, выкладываю каспусту.
Ставлю на относительно небольшойй огонь. Добавляю соль и сахар. Внимательно слежу за тем,
когда капуста выделит весь сок и почти весь испарит(нам не нужка капуста с карамельной корочкой).

2) Пока тушится капуста, режем и жарим лук, до размягчения и небольшой карамелизации(можно и не доводить).
Снижаем до плинтуса температуру жарки, выкладываем фарш, разбиваем комки, включаем "адское пламя",
жарим фарш. Когда он приобрёл нужный цвет, включаем медленный огонь, добавляю соль и специи (не знаю как у кого,
но у меня только с таким бубном фарш не выделяет тонны воды).
Как и автор этого рецепта, мне тоже очень понравились в этом рецепте хмели-сунели.

3) Включаем обратно на медленный огонь капусту, высыпаем туда готовый фарш с луком, перемешиваем.
Раздвигаю в центре получившуюся смесь, высыпаю туда 100 грамм риса (я стараюсь класть басмати,
у меня с ним никогда нет проблем со склеиванием даже без промывания). Вливаем в кстрюлю не меннее 250 грамм воды
для того что бы и рис сварился и смесь тушилась(я как правило кладу больше жидкости, грам 350-500, у меня она быстро
испаряется). Ставим на слабый огонь, тушим не менее 10 минут или до готовности риса.

4)Добавляем томатную пасту, перемешиваем, томим немного уже готовое блюдо.

Можно кушать, главное не забыть сметану для подачи.

Ссылка на автора https://art-lunch.ru/recipe/lenivye-golubcy_foto/

рецепты

Previous post Next post
Up