May 14, 2012 08:16
Постом про микроплейновские тёрки в пракукинге навеяло...
А скажите, вы пользуетесь тёркой/ами?
Как часто? Что чаще на них трёте? Тёрки ручные или комбайн подключаете?
Что до меня, мои потребности вполне удовлетворяет 4хсторонняя Бёрнер. Кстати, абсолютно непохожая на привычную нам с детства. Скорее похожа как раз на микроплейновские строением лезвий. У меня она мега острая, но пользуюсь ей крайне редко.
Чаще всего тру сыр на само крупной. Гораздо реже отварную свеклу для салата.
Если нужно тереть много - тру в процессоре. Например картошка для дранников, или кабачок/баклажан и пр для овощных оладьев, или много варёных овощей для "шубы".
Морковь в суп - тонкой соломкой шинкую. (снимаю ленты овощечисткой и поперёк)
Лук - ножом всегда. Чеснок - аналогично. Цедра - специальным ножом. Если нужно много соломки - "мандалина" с насадками.
А у вас как с этим обстоят дела?
поболтать