"Мама-отдых" по системе "нас завезли автобусом в отель и теперь у нас all inclusive" меня никогда не привлекал, поэтому мы замутили первое самостоятельное путешествие по Тайланду. Вышло очень ярко, весело и разноообразно. План был такой: прилететь на Пхукет и дальше рвануть по близлежащим островам, чтобы не сидеть как в Сочи со своими же русскими отдыхающими на пляжах Пхукета.
С билетами было туговато, ибо это как раз получались майские праздники и наш народ несмотря на low season и дожди упорно рвался в Тай. В итоге единственные билеты на эти даты купили в Москва-тур по предварительному созвону и мониторингу биржи Турдома. Адекватная контора, проблем не было. Все гостиницы бронировали заранее в Москве, очень удобно это оказалось делать через сервис
http://www.sawadee.com - у них часто бывают специальные акции, так что можно найти весьма чиповые варианты.
День 1. Ko Phi Phi
Из Москвы (чтобы не париться на первом этапе) забронировали трансфер на остров, нас встретили в аэропорту и довезли как настоящих Дартаньянов на персональном минивэне до порта, откуда отходил кораблик на Пи Пи. Часам к 3м мы уже подгребали к острову. Лил дождь, но теплый, так что народ без проблем тусил на верхней палубе. На остров едет много молодежи, в основном европейцы и америкосы. Но то ли низкий сезон, то ли народ рассасывается по пляжам - в центре острова народа было немного, ощущения толпы не было.
От пирса дошли до своего отеля (P.P. Nice Beach Resort), проигнорировав таскателей чемоданов. Бунгало оказался весьма приличный, роскошных отелей на острове нет, все довольно просто. Вай-фай тоже не ловился, но и это нас не огорчило. Море в 20 м от бунгало, абсолютный штиль, лодочки плавают - короче, красота.
Центр острова набит лавками, массажными салонами, ресторанами и дайвинг центрами. Шоппинга там, конечно, никакого нет, есть только обычное сувенирное говнецо и предметы пляжной необходимости.
День 2.
На следующий день побродили по острову, поднялись на viewpoint, обозрели окрестности. Много и вкусно кушали. Ели всегда в разных местах, везде было вкусно. Особенно хороши ресторанчики, спрятанные в центральных улочках. Там и цены ниже и как-то аутентичнее. Шашлыки на рынке пробовать не решились, хотя пахли они зачетно.
Остров полон кошками, порой мне казалось, что их уже даже больше, чем самих тайцев. Они повсюду - в ресторанах, в магазинах, на улице. С виду обычные российские котяры, только тощие до безобразия. Мурз сказал, это потому что жарко, но что-то я сомневаюсь. Всеядны.
Зашли на foot massage, как уж тут без этого. Хорошо....На пилинг рыбками так и не решились, алкоголя в крови к тому времени было недостаточно.
Рядом со своим бунгало купили тур по островам и заодно сразу озаботились билетами на корбалик до следующей цели - Ко Ланта. Цена вопроса 750 рублей с человека, старт в 10 утра, возвращение до заката.
День 3.
На следующий день поехали на лодке на поиске приключений. Стандартный маршрут Bamboo Island - Mosquito Island - Maya Bay. Выбрали обычную longtail boat, чтобы прочувствовать калорит. Забегая вперед, скажу, что прочувствовали сполна. Пока мы подобрали всех остальных участников путешествия из других отелей и вышли в открытое море, началась гроза. Тропический ливень и молнии, офигенные волны по обеим сторонам лодки - экстрим еще тот.
Снорклинг неплох, рыб достаточно, есть что посмотреть - но как оказалось, это не самые крутые места для снорклинга.
Добрались до бухты на Phi Phi Le, где вдруг неожиданно выяснилось, что до самого пляжа нужно добираться вплавь. И все бы ничего, если бы под ногами не валялись морские ежи и не надо было босиком скакать по скользким камням. В общем, для меня это было похлеще форт баярда со змеями. Русская баба, плывшая с нами на корабле, таки умудрилась вляпаться в ежа, и таец самоотверженно выковыривал ей из ноги иголки и поливал каким-то антисептиком.
В целом путешествием были очень довольны, рекомендуется тем, кто не боится неожиданных приключений.
День 4.
Кораблик на Ланту уходил в 15:00, так что оставшиеся полдня мы тупо отвисали на пляже по схеме солнце-море-благодать. Единственное, что огорчило, - куда-то делись кораллы, которые раньше были прямо в 5 метрах от берега. За 2 года они непонятным образом исчезли, и смотреть возле берега с маской было абсолютно нечего, а ведь ради этого и выбирался отель..
На Monkey Beach решили не каякить, ибо обезьяны у нас особого доверия и любви не вызывают, и потом, у нас хватало и своих, которые шарились в соседнем отеле. У них там, видимо, в деревьях притон был.
Вообще, обезьяны там ни разу не дружелюбные, а даже агрессивные и к человеку относятся как к источнику халявной пищи. Боятся они только тайцев, которые их нещадно гоняют. В общем, без какого-либо умиления.
В итоге, забрали вещи, попрощались с островом и пошли грузиться на кораблик.