(no subject)

Apr 23, 2010 00:19

Написала какую-то почти бессвязную кучу букв, стерла, потому что весь внутриголовной сумбур четко отразился в ней. Лучше так:
завтра в Москву
там холодно
у нас вроде с субботы тоже
а в субботу я в Коломну
вот бы в Москве только кефиром питаться!
как бы завтра все успеть и чтобы плащ влез в саквояж
а в Кольцово есть розетки? Вайфай точно есть, а вот розетки...
Паша меня встретит, это чудесно! Особенно волшебно то, что я не просила и собиралась заказать такси. Люблю друзей.
обязательно что-нибудь забуду
не взоравться от злости завтра, когда в 7 вечера придут адские должники сдавать
сколько стоит камера хранения на Белорусском вокзале?
где взять берет дешево?

Страшно смотреть на свои мысли)))

1. Завтрак вчера

Кофе с молоком и омлет с сыром и зеленью+рыба.

Для омлета:
1 яйцо
50 мл молока
30 грамм сыра
зелень (петрушка+укроп)
ОМ
СМЧП

Делать:
взбить венчиком яйцо с молоком и перцем. Сыр потереть и сешать с мелопорезанной зеленью. Вылить на небольшую сковородку с разогретым маслом (я брызгаю, как всегда). Когда схватится, посыпать сыром с зеленью. Поддеть лопаточкой и накрыть одну половинку другой. Подержать под крышкой с минуту. Готово! (Я не солю, мне в сыре соли достаточно)

2. Жуткое фото фасолевого супа

Для него надо (на 4 порции):
белая сухая фасоль 200 г
курица (я всегда варю 4 порции из двух крыльев и хребта, разрезанного пополам)
1 морковка
можно еще для сытности картофелину или 2, в зависимости от того, насколько густо хочется
лавровый лист
вода
соль
ОМ

Как делать:
фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Воду слить, залить свежей и поставить вариться.
Через час после того, как фасоль закипит, посолить ее и поставить в другой кастрюле вариться курицу. После закипания снять пену, посолить. Фасоль (без воды) добавить к курице. (Если с картофелем, то через 10 минут почистить картофель, порезать кубиками и опустить в суп). Минут через 20 морковку почистить, потереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве ОМ. Добавить в суп. По готовности овощей добавить лавтровый лист, выключить и дать немного постоять. Есть со сметаной.

! Папа у меня не заморачивается и фасолевый суп варит из консервированной фасоли. А мне из сухой больше нравится. В общем, чтобы сократить время, можно взять белую фасоль консервированную (которая без соуса) и добавить вместе с картофелем или немного перед морковкой.

3. Торррррт)

4. А на ужин у меня были 6 роллов и рис с морепродуктами.

Сегодняшнее

1. Завтрак (хлопья с молоком. Планировалась еще клубника внутрь, но - в большой семье не щелкай клювом - она таинственно исчезла из холодильника)

2. Перекус

3. Обед - фасолевый суп-с
4. Ужин (паста с морепродуктами)

Надо (на 1 эгоистичную порцию):
паста (у меня моя замороженная, вы смотрите, сколько съедите)
2 горсти морепродуктов замороженных
1 средний помидор
белое сухое вино 50 мл
2 зубчика чеснока
соль
СМЧП
ОМ
итальянские травы (у меня сухая смесь, там чеснок, орегано, базилик, чабер)

Как:
морепродукты промыть от ледяной глазури и от сора типа песка и осколков раковин. Помидор обесшкурить и измельчить. (Я в этот раз запекла в духовке под базиликом в течение часа или чуть больше. Очень!) Чеснок придавить плоской стороной лезвия ножа. На сковороде разогреть масло, выложить в него чеснок. Обжарить-удалить. Выложить морепродукты (предварительно промокнуть от лишней воды), обжарить в течение буквально минуты, влить вино. Уменьшить огонь, добавить помидор, перемешать. Посолить, поперчить, посыпать травами. В это время сварить пасту. Когда жидкость в сковороде начнет выпариваться, туда выложить пасту, перемешать. Подержать вместе на медленном огне минуты 2-3. Все. Можно еще тертым пармезаном посыпать при подаче.

5. А потом я пришла домой в половине одиннадцатого и жадно слопала бутерброд из черного хлеба с колбасой. Главное, мне оказалось мало, и я сожрала еще один, на этот раз хлебец с колбасой. И кефиром запила. Желудок теперь спокоен, а совесть - ни разу. Гормоны все это, нииначе.

Песня чудная. Я под нее представляю себе этакого восторженного анорексичного мальчика порхающего по Лондону. Собственно, она об этом и есть))

image Click to view


Хороших выходных!

foodomaniac, в голове ананас, рецептикус, музыка

Previous post Next post
Up