Наконец-то появились силы на выпечку, фото, их обработку и показ в жж)))))
Всем, кто уже позавтракал, под кат)))))
Ну и остальным тоже можно, заходите))) Только если что, я не виновата))))
Это МегаМаффин))))
Это я его так назвала, когда была в гостях у беременной одногруппницы)))) Я съела много кусочков её вкуснючего кексика!)))) Потом грезила о нем))) Выпросила рецепт и вот испекла))))
Может кому-то пригодится
ингридиенты:
- мука 300 гр
- кефир 1 стакан (200-220 гр)
- сливочное масло 100 гр
- шоколад 75% какао 100 гр
- шоколадные капли или порубленные кусочки
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара ( 180 гр, а я брала около 50 гр)
- 1 ч. л. соды
Растопить масло с шоколадом, влить в теплую смесь слегка взбитое яйцо, помешивая, затем всыпать сахар, чтобы он растворился. Добавить кефир и соду, перемешать. Всыпать муку, перемешать ложкой, чтобы мука впитала в себя шоколадно-кефирную смесь. Тесто будет комками, вымешивать до однородности не надо. В конце добавить шоколадные капли/рубленые кусочки/изюм, перемешать и выложить в форму ( у меня форма размером 20х20 см). Печь 20-25 минут при 180 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке) или до готовности. Проверять деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из центра кекса)
Приятного аппетита)