Football Time

Mar 06, 2010 04:26



English Premier League

Итак, 29 тур уже совсем на носу - последняя возможность написать отчет о предыдущем. Тур под номером 28, в противовес туру под номером 27, дал мне исключительно положительные эмоции! Как я писал выше, МЮ свой матч против Вэст Хэма провел раньше на несколько дней и закончил его победой. Но у Челси была возможность снова сделать свое преимущество над манкунианцами равным четырем очкам. Для этого аристократы должны были обыгрывать на своем Стэмфорд Бридж земляков Манчестер Юнайтед - МанСити. Задача вполне выполнимая, говоря по правде...
 
Синие даже забили первыми - очередной гол на счету Фрэнка Лэмпарда. Однако ответный мяч Тевеса под самый занавес первого тайма дал повод надеяться на возможную потерю очков конкурентов из Лондона. И что же? На 51-ой минуте борзая горожан Крейг Беллами выводит Сити вперед! Спустя 15 минут Карлитос оформляет первый дубль в этом матче, реализовав пенальти в ворота Илариу, за минуту до этого оставшегося без одного игрока обороны! Спустя еще 10 минут Беллами также оформляет дубль в очередной скоростной контратаке манчестерцев, которые к этому моменту уже имели преимущество в двух игроков! Баллака отправили вон за вторую желтую. К чести Челси их игроки не бросили играть, и уже в добавленное время они заработали пенальти уже у ворот Гивена. Штатный исполнитель под номером 8 своим шансом в очередной раз восполнился и стал третьим футболистом в матче, забившим 2 мяча. Если это их утешит))) К удивлению большей части футбольной аудитории Челси потерпело весьма болезненное поражение - Манчини второй раз за сезон в рамках чемпионата бьет Анчелотти, хотел сказать я. Но, нет - в первом круге у руля находился еще Марк Хьюз.

Второй матч, представлявший большой интерес для меня в прошедшем туре, проходил на Уайт Харт Лейн - Тоттенхэм принимал Эвертон. Обе команды, напомню, приютили российских игроков в недавнем прошлом. И если отсутствие Динияра в составе «ирисок» немного расстраивало, то присутствие Романа в составе «шпор» приятно удивляло! Более того, на 11-ой минуте наш нападающий открыл счет, в подкате замкнув неудавшийся удар Дефо, и тем самым забил уже свой пятый мяч подряд в начале аж третьей за последние дни игры. И этот гол, наверное, заставит еще одну скептически настроенную часть футбольных людей немного перемениться во мнении) Однако я не буду пока переоценивать роль Павлюченко в команде Рэднаппа, так как его пробуждению под конец сезона, в первую очередь, поспособствовали внешние факторы - уход Кина, травмы Дженаса, Леннона. Не могут же Дефо и Крауч от звонка до звонка в каждой встрече трудиться. Еще один бывший травмированный лидер команды - Лука Модрич - и стал автором второго гола Тоттенхэма в середине первой половины. Для пропустившего до того только восемь мячей в домашних играх и идущего вровень с другими самыми сухими домашними командами Лиги Тоттенхэма 2:0 - более, чем весомое преимущество, и я небезосновательно рассчитывал на три очка для «шпор» по итогам всего матча. Так и случилось, и пропущенный Гомесом  в начале второго тайма мяч остался единственным результативным ударом после перерыва. И если он что и подпортил в этот вечер команде и ее болельщикам, то только статистику. Come on, You Spurs! - как говорится в превосходном британском подкасте!!!

Я наблюдал только за этими двумя поединками, но матч Арсенала со Стоуком и Ливерпуля с Блэкберном тоже слушал краем уха и смотрел краем глаза. Про второй говорить особо не буду, ибо закончился он закономерной победой мерсисайдцев - закономерно не сухой в силу серьезных проблем с защитниками, закономерно не очень результативной в силу недавнего восстановления большинства основных игроков атаки. Счет - 2:1. Про первый нужно сказать пару слов, хотя бы в плоскости комментария! Что я имею в виду? Мой любимейший комментатор этого сезона в Англии - Артем Шмельков - отработал более чем сомнительно, что вызвало на форуме Плюса такой резонанс, который я за последнее время ни по какому поводу там не замечал! Около пяти страниц комментариев  ушло на выражение болельщиками своего негодования в адрес Артема и его репортажа. А что он натворил, спросите вы? Всего-навсего явно болел за Арсенал, обзывал судью «свистуном», назвал поле на Британия Стэдиум «колхозом» и даже посвистел немного в эфире))) Я сам, если честно, немного ошалел, когда ночью это в повторе послушал! По игре - одна из типичных побед Арсенала прошлых сезонов, когда три очка команда получала на последних секундах. Поэтому пускай цифры на табло (1:3) не вводят вас в заблуждение. Если бы не пенальти, к чему-то заработанный Стоуком уже на 90-ой минуте, то победы Венгер и компания, наверняка, не поймали бы. Еще один момент - серьезная травма канонира Рэмзи. Грубиян Шоукросс получил красную, может еще пару матчей пропустит, а вот жертва его мерзкого подката оставшуюся часть сезона будет лечиться...
Ну, и наконец, закуска - первый трофей «красных дьяволов»!!! В финальном поединке Кубка Английской Лиги Манчестер одолел-таки Астон Виллу, вдохновив самих себя и своих фанатов на продолжение нешуточной борьбы за чемпионство и в Премьер Лиге. Да здравствует Сэр Алекс! Да здравствует Уэйн! Да здравствует Королева! 

epl, football

Previous post Next post
Up