Состав (набор специй и их количество опционально):
- ½ стакана сахара
- 1,5 стакана муки (можно напополам с цельнозерновой)
- 1 ч.л. без горки соды
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. молотого кардамона
- 1 стакан сыворотки или кефира
- 2 ст.л. растительного или 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 200-250 г творога
- 1-2 столовые ложки сахара
- 1 ст.л. сметаны
Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты просеять и перемешать.
2. К ним добавить сыворотку и масло. Перемешать массу до однородности.
3. Выложить тесто на стол на муку. Недолго вымешивать с мукой (около 0,5 ст муки) до упругого теста.
4. Раскатать до толщины не более 0,5 см и вырезать кружки широкой чайной кружкой.
5. Сахар размешать со сметаной, и добавить творог. Вымешать до однородности.
6. На кружки класть 1 ч.л. творожной начинки и закрывать их полумесяцем. Такая начинка не вытекает.
7. Печь при 180 град. Около 20 минут.