Пряные сочники с творогом (вегетарианские)

Oct 17, 2013 15:00

 Состав (набор специй и их количество опционально):

- ½ стакана сахара

- 1,5 стакана муки (можно напополам с цельнозерновой)

- 1 ч.л. без горки соды

- ¼ ч.л. соли

- 1 ч.л. молотой корицы

- 1 ч.л. молотого имбиря

- ½ ч.л. молотого кардамона

- 1 стакан сыворотки или кефира

- 2 ст.л. растительного или 3 ст.л. растопленного сливочного масла

- 200-250 г творога

- 1-2 столовые ложки сахара

- 1 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.       Все сухие ингредиенты просеять и перемешать.

2.       К ним добавить сыворотку и масло. Перемешать массу до однородности.

3.       Выложить тесто на стол на муку. Недолго вымешивать с мукой (около 0,5 ст муки) до упругого теста.

4.       Раскатать до толщины не более 0,5 см и вырезать кружки широкой чайной кружкой.

5.       Сахар размешать со сметаной, и добавить творог. Вымешать до однородности.

6.       На кружки класть 1 ч.л. творожной начинки и закрывать их полумесяцем. Такая начинка не вытекает.

7.       Печь при 180 град. Около 20 минут.


специи, вегетарианские рецепты, вегетарианская выпечка

Previous post Next post
Up