Чудесное вегетарианское блюдо, о котором я почему-то незаслуженно периодически забываю. Поэтому напоминаю себе здесь и делюсь рецептом!
Нужно:
кочан капусты пару кг
0,5-1 ст риса
большая морковка и большая луковица
сладкий перец и пару помидор или томатная паста
растительное масло сколько совести не жалко
1 ч.л. сахара (я люблю гур или коричневый добавлять в овощи)
соль
Специи:
пару лавровых листов и молотый душистый перец обязательны
опциональны: палочка корицы, пара кардамонин, чили и зира на любителя
Разогреваем казан.
Моем-чистим-режем лук и морковку.
Льем масло в казан и закидываем все цельные специи по рецепту.
Добавляем лук-морковь и обжариваем, пока кромсаем капусту.
Добавляем капусту в казан и жарим все на большом огне минут 5-7.
В это время промываем рис.
Добавляем рис и обжариваем еще минут 5-7 до красоты.
Заливаем примерно стаканом кипятка и закрываем крышкой, тушим на небольшом огне.
Пока режем перец и помидоры и минут через 15 начинаем посматривать, не далеко ли до готовности.
И когда рис уже набух, но еще не совсем дошел, добавляем перец-помидоры, соль, сахар, молотые специи.
Тушим еще 5-7 минут, выключаем и даем настояться или можно сразу есть!
Блюдо действительно вкусное и сытное, его едят даже те, кто очень избирателен в овощах.