Рекламы псто, не судите строго.
Совет: если вам хочется попробовать чего-то оригинального в плане ресторанной жизни, сходите в
Drago Steakhouse (Суворова 75, угол Университетского,
2gis-link). Это заведение держат сербы и стараются делать его максимально колоритным. Из визита сюда я узнал, что сфера обслуживания в Сербии (должно быть?) очень гостеприимная, тёплая и щедрая. Вас встречает директор, который занимается своими делами за обычным столом недалеко у входа. Он жмёт вам руку! Официанты утивы и улыбчивы, при этом отлично ориентируются в меню (оформление которого, может быть, самое слабое место: для блюд отсутствует описание, но опять же это компенсируется уверенными знаниями официанта). До подачи основных блюд вам ставят на стол маленькие лепёшки и пару кусочков великолепного масла с солёным привкусом. В конце, если повезёт (не знаю уж, с какой частотой бывает, но я попал), вручат подарочный десерт, состоящий из солидного куска настоящего (по вкусу, по крайней мере) пломбира, а также, конфетку в подарок - это уж наверняка!
Вообще, есть наблюдение по ресторанам, которое я сделал из своего опыта пребывания в разных странах (Бразилии, Англии, Германии): культура обслуживания в ресторанах везде очень самобытная, но достаточно искренняя. У нас меня всегда мучает поведение официантов: то натянуто холодное (в лучшем случае), то навязчиво слащавое и неискреннее. Попадаются, конечно, исключения, да, но в целом я убеждён, что тяжёлое наследие советского прошлого с его плачевной сферой обслуживания всё ещё не пережито (все смотрели киножурнал «Фитиль»? хотя опыт хождения по магазинам в начале 90-х тоже пойдёт). Могу предположить (судя по старанию официантов), что с ним активно борются всеми доступными методами, но сформировать свою, уникальную культуру обслуживания в ресторанах, которая есть во многих «загнивающих капиталистических странах» пока не получается, вроде. И не думаю, что это случится (если случится) при моей жизни.
Конечно, парадная высокопарная гостеприимность, как в данном случае, может надоедать. Может быть, сюда было бы утомительным ходить часто, но один раз уж точно стоит. А если вы любите минимизировать общение в официантами, то у меня есть ещё один совет: сходите в
Harat's pub. Как в настоящем английском пабе, заказ тут делается самостоятельно на барной стойке: я обожаю эту систему. Правда в последний визит я обратил внимание на исчезновение двух стаутов, одного отличного и одного, который я не пробовал (
Белхавен и какой-то из Пенпонтов, соответственно). Вместо них появился некий Дублин, который произвёл слабое впечатление :(
Ах да, ничего не сказал про еду :) Разумно предположить, что еда в Драго мне понравилась. В Ростове есть, наверное, более сильная кухня (пожалуй, мой фаворит это
Sapore Italiano в Горизонте, где, к слову, изуродовали вид из окна с помощью возведения пристройки), но в Драго, мне показалось, она на приличном уровне. Цены, я бы сказал, не балканские, но опять-таки оно того стоит!