Jul 26, 2012 23:49
Сегодня, наконец-то, в интернете прошла информация об объединении ИНЖЭКОНа и ФИНЭКа. Появится новый экономический университет, в который будут "ломиться" абитуриенты со всей России. Я еще понимаю тех, кто претендует на бесплатное (бюджетное) обучение. Но когда люди (то есть родители) платят за учебу в Вузе по 200 - 300 тысяч рублей (с учетом расходов на проживание), то можно сделать определенные выводы об адекватности этих родителей.
Обучение в этом году резко подорожало, так как теперь экономисты и финансисты учатся не 5 лет, а всего 4 года. Соответственно доходы Вузов будут падать, и они решили компенсировать это падение увеличением стоимости обучения. За такие деньги уже вполне реально учиться зарубежом, с учетом года обучения иностранному языку на подготовительных курсах.
Количество Вузов в России будет сокращаться, а стоимость обучения будет расти. К счастью, Россия вступила в ВТО, и дальше учеба уже не будет так сильно дорожать. Потому что на рынок образовательных услуг России выходит Китай, где учится в Вузах (даже с учетом стоимости перелета и проживания) уже намного дешевле, чем в Санкт-Петербурге и Москве. И многие десятки и сотни тысяч школьников будут бросать учебу в российских школах и Вузах и будут уезжать учиться к восточному соседу. Ну либо поедут учиться на Запад, кому как больше нравится....
Госчиновники,
Образование,
свобода