Воскресное немного с опозданием))

Jan 27, 2015 17:46

Но с моим инетом это простительно, эх.
Итак, сконы! Чудесные безздрожжевые британские пресные булочки. Научила сестра, bytjavka - спасибо! Пеку теперь часто и с удовольствием, потому что быстро и невероятно просто и ещё более невероятно вкусно, особенно с маслом и абрикосовым джемом и свежесваренным кофе :)



450 г муки
400 г кефира
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
В кефир насыпать сахар и соль, перемешать вилкой. Просеянную муку смешать с содой и высыпать к кефиру. Всё перемешать и быстро вымесить мягкое липковатое тесто. Долго не вымешивать - будет плотным! Хорошо бы оставить его минут на 10, но у меня не всегда получается, и всё равно выходит хорошо, поэтому это неважный пункт) Скатать толстую колбасу и разрезать острым ножом на "шайбы", штук 8 получится. Выложить на пекарскую бумагу и в ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ до 230 градусов духовку - на 15 минут!

P.S. Последнее время пеку в пропорции 350 муки - 300 кефира, получается 6 булочек, нам на двоих самое то. А ещё я теперь беру 300 г пшеничной муки, а 50 - ржаной, и мне стало ещё вкуснее!

утро, выпечка, сконы, воскресенье, завтрак, булочки, тесто

Previous post Next post
Up