у нас тут с сыром, конечно, проблем нет, но: в аптеках обычно продается сычужный фермент, так вот брынзу и мягкие сыры можно делать с помощью него просто отличные. я пробовала :) то есть не делала, а меня угощали. хотя это надо еще иметь нормальное молоко. у нас оно есть. вообще еда у нас нормальная, нормальное мясо, курица, колбаски разные, докторская по госту отличная (дорогая очень, блин). овощи дешевые, хорошие. не хватает только разве что рыбы, с этим напряг. а лично для меня гречка с овощами и кусок филе (курица, индейка, а можно еще куриную печенку потушить), - и я счастлива. ничего не солю, ничего не жарю. готова питаться цветной капустой и вареной морковкой :)
да, сложная у вас ситуация.. никогда б не подумала, что на Кубани так тяжко с сельским хозяйством. терпеливый русский человек, видимо :( хотя я вот помню у нас перестройку и голодные годы, - и всегда на праздниках было вкусно. вареники с разными начинками (я люблю с грибами и тушеной капустой), голубцы, деруны просто и с начинками, баклажанчики *тещин хвост*, разные овощные закрутки (домашние), вафельки, перемазанные вареной сгущенкой с грецкими орехами и самородиновым вареньем, печеные сырники с изюмом и шоколадной помадкой, салаты из свеклы, своя квашеная капуста, огурцы, своя полядвица из духовки.. украинца нельзя не кормить вкусно, не вынесет он этого :)))
у нас есть дачка, но там работает в основном старшее поколение, удобряют разным натурпродуктом, так сказать.. есть все овощи, клубника в сезон, земляника, ягоды, крыжовник, вишни, груши, яблоки и теде, и даже виноград. растет пару больших орехов (грецких). буйно вырастает бурьян, с ними и борются :)) в этом году из-за сухого лета случилась печаль - не уродились кабачки.. а я их очень люблю. зато было много груш.. вот.
да, украинская кухня жирновата, - но оказалось, что мой организм принимает сало, а вот сливочное и подсолнечное масло, - нет. Моя маман - русская, - вот у нее все получается жареное и жирное, а у отца - постное, но остренькое. Особенно люблю закрутку, которую делает его жена, - баклажаны с болгарскими перцами в томатном соку. Ох :)) Я все рецепты приспосабливаю так, чтоб не было жирного или жареного, а чаще всего люблю и готовлю пасту итальянскую с разными соусами.
хотя это надо еще иметь нормальное молоко. у нас оно есть.
вообще еда у нас нормальная, нормальное мясо, курица, колбаски разные, докторская по госту отличная (дорогая очень, блин). овощи дешевые, хорошие. не хватает только разве что рыбы, с этим напряг. а лично для меня гречка с овощами и кусок филе (курица, индейка, а можно еще куриную печенку потушить), - и я счастлива. ничего не солю, ничего не жарю. готова питаться цветной капустой и вареной морковкой :)
Reply
вот как положил в морозилку так и лежит
Reply
Я делала, пока были кефиры в продаже нормальные. Сейчас боюсь их употреблятьблять.
Reply
Reply
хотя я вот помню у нас перестройку и голодные годы, - и всегда на праздниках было вкусно. вареники с разными начинками (я люблю с грибами и тушеной капустой), голубцы, деруны просто и с начинками, баклажанчики *тещин хвост*, разные овощные закрутки (домашние), вафельки, перемазанные вареной сгущенкой с грецкими орехами и самородиновым вареньем, печеные сырники с изюмом и шоколадной помадкой, салаты из свеклы, своя квашеная капуста, огурцы, своя полядвица из духовки.. украинца нельзя не кормить вкусно, не вынесет он этого :)))
Reply
Reply
у нас есть дачка, но там работает в основном старшее поколение, удобряют разным натурпродуктом, так сказать.. есть все овощи, клубника в сезон, земляника, ягоды, крыжовник, вишни, груши, яблоки и теде, и даже виноград. растет пару больших орехов (грецких). буйно вырастает бурьян, с ними и борются :)) в этом году из-за сухого лета случилась печаль - не уродились кабачки.. а я их очень люблю. зато было много груш.. вот.
да, украинская кухня жирновата, - но оказалось, что мой организм принимает сало, а вот сливочное и подсолнечное масло, - нет. Моя маман - русская, - вот у нее все получается жареное и жирное, а у отца - постное, но остренькое. Особенно люблю закрутку, которую делает его жена, - баклажаны с болгарскими перцами в томатном соку. Ох :)) Я все рецепты приспосабливаю так, чтоб не было жирного или жареного, а чаще всего люблю и готовлю пасту итальянскую с разными соусами.
Reply
Leave a comment