0,5 литра сметаны 15% жирности,
полчашки сахара (по вкусу)
10 гр. желатина, разведенные в полчашке воды
+ несколько горстей ягод, или варенье, или сироп, или что угодно вкусное-ягодное-разноцветное :)
сметану с сахаром с ягодами взбить, добавить желатин,
лучше не очень горячий, чтобы капельками не застыл
можно разлить в мелкую посуду как самостоятельный десерт
а можно устроить себе развлекуху и сделать красивый
желейный торт - для этого мне больше всего подходит форма с раздвижными краями, но не обязательно:
положить на дно готовый бисквитный корж/ печенье/крошку/что угодно вкусное
сверху по очереди заливать сметанно-желейную массу -
залить-дать застыть (можно не окончательно)-залить следующий слой
сиреневый - черносмородиновый, розовый - клубничный, белый - просто белый или кокосовой крошкой, или с творогом, тогда его лучше сделать нижним.
слой застывает 1,5-2 часа
можно с корично-кофейно-шоколадными слоями поиграться, но мне ягоды больше нравятся