В выходные впервые поучаствовал в велопоходе. Осталась масса впечатлений и маловато фото, но обо всем по порядку…
Покататься и побольше я уже планировал давно, но все как-то не получалось, поэтому на этот раз, забив на все проблемы, решил, что еду в обязательном порядке несмотря ни на дела, ни на погоду, которая надо сказать ни разу не радовала (особенно прогноз, особенно в Москве :) ).
Несмотря на всё новое для меня в этом деле, традиций нарушать не стал и в электричку до Владимира залез… да что там там залез - заехал в закрывающиеся двери :) Чуть позже присоединились и остальные - всего нас было девять человек. Доехали почти без проблем, не считая часа простоя электрички в пути из-за ремонта дороги.
Собственно старт был дан во Владимире. Сам город, как показалось, остановился где-то в середине прошлого века - старые дома по соседству с невысокими многоэтажками, красивые церкви и разваливающийся общественный транспорт - очень «порадовал» автобус из бака которого хлестало топливо и еще один, дымивший как паровоз. Достопримечательности очень интересные, хотя многое посмотреть не удалось - заехали посмотреть Покрова на Нерли.
![](http://pics.livejournal.com/ultar/pic/000016t7/s320x240)
Из Владимира отправились в Суздаль - промежуточную точку маршрута, но не по прямой дороге, а так, чтоб было что посмотреть :) Маршрут в итоге превратился из 30км (расстояние от Владимира до Суздаля) во все 80 :) Поля, леса, деревушки и заброшенные и не очень церквушки - вот пейзажи тех мест. Шаг в сторону от наезженных трасс - и ты как будто провалился в дыру во времени на сто лет назад :)
![](http://pics.livejournal.com/ultar/pic/00002h2z/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/ultar/pic/00003w8r/s320x240)
На ночь остановились неподалеку от Суздаля, на речке рядом с небольшой деревушкой. Ну а рядом с речкой нашлась прекрасная поляна, практически полностью скрытая деревьями и в то же время достаточно вместительная. Много купаться уже просто не было сил, поэтом немного поплескавшись развалились у костра в попытках приготовить покушать (вполне успешных ^_^) и уже к часу ночи все разбрелись по палаткам.
![](http://pics.livejournal.com/ultar/pic/00004kkw/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/ultar/pic/00005376/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/ultar/pic/00006xrq/s320x240)
Утром нас ждал Суздаль, этот город похоже застыл как на фото - сто лет назад. И только ядовито зеленые палатки на Гостином дворе выдают его существование в нынешнем времени. Даже транспорт широко представлен различными повозками на лошадиной тяге :)
Побродив немного по городу и закупившись по самое немогу топливом в виде медовухи, отправились в конечную точку маршрута, совершенно случайно совпавшую с начальной, Владимир.
![](http://pics.livejournal.com/ultar/pic/00007k30/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/ultar/pic/00008y09/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/ultar/pic/00009qah/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/ultar/pic/0000ackt/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/ultar/pic/0000byca/s320x240)
Тут нас поджидал небольшой сюрприз - ехать уже нужно было по совершенно обычной трассе между городами… Но все оказалось не так то просто - сильный ветер и практически ноль прямых участков добили почти всех, кроме самых выносливых :) На последние спуско-подъемы иногда приходилось просто заходить, крутить педали уже просто не было сил :) Бездорожье, что было в первый день показалось просто раем :)
Однако доехали без особых приключений и главное вовремя - на последнюю электричку из Владимира в Москву. Невероятное количество народу и новоенькое подтверждение факта о строгости наших законов, которые компенсируются необязательностью их выполнения - билеты на велы мы не купили, и за 3-4 минуты до отправления нас решили отправить снова в кассы с огромной очередью, проблема решилась гораздо проще - просто пошли в другой вход, где нас без звука пропустили на посадку.
Ехали запихнувшись по 3-4 вела в вагон, и практически на них же и ехали :) Кто-то сидел сверху на багажниках, я уместился с большим трудом на рамах, хорошо, что люди были относительно спокойны :)
Ну а третий обещанный город, конечно же всеми любимая Москва :) Приехав на Курский вокзал в одиночестве - все остальные сошли пораньше, я понял, что в метро я влезу с большим напрягом, и несмотря на усталость, решил доехать домой на веле. Заодно узнал, что не все карты одинаково полезны - купил атлас Москвы с указанием «каждого дома», понадеявшись на его точность и подробность. Однако составители решили компенсировать нумерацию отсутствием наверно процентов семидесяти улиц :) Что впрочем не помешало мне доехать почти без приключений домой, разве что исключая свору собак, решивших мною полакомиться :) Пришлось ехать с ногами на раме - чем немало повеселил водителей в небольшой пробке :) Москва же как всегда запомнилась городом настоящего и строящегося, тут даже не надо фото - посмотрите в окно :).
Так можно сказать и закончилось… один век….два дня….три города: «Суздаль-Владимир-Москва».
PS гигантское спасибо организаторам Саше и Сергею и всем участникам :) Жажду повторения :)