А что делать с ленью?

Dec 11, 2014 20:36

Вот бывает придешь домой, перекусишь, чем побыстрее, развалишься на чем-то горизонтальном и с подушками, включишь сериальчик любимый, да еще и кот сверху ляжет и мурчит во весь мурчальник...
И все лень... но как-то это неправильно, что-ли. То есть я заслужила! Я работала, я даже пару полезных дел успела сделать, но все равно некомфортно. Или нет. Комфортно, но физически. А мозг то напоминат - куча планов, желаний, еще чего-то. Социальный долг, опять же. И сознание того, что дашь слабину и пойдешь неперекор самой себе. Иногда можно пофилонить, но все время кажется, что слишком это часто бывает. И тут надо бороться!
У каждого за жизнь вырабатываются такие приемчики, с помощью которых можно себя мобилизовать, уговорить, приободрить или успокоить. И чем раньше человек к этим фокусам начинает внимательнее относиться, подбирать их, тем успешнее это будет получаться, как мне кажется.
Вот у меня, например, есть несколько видов "Волшебного пинка". И все зависит от того, на что надо себя настроить. Более того, с возрастом некоторые из таких штук перестают действовать, и приходиться перепридумывать. Например, в школе я боялась зубных до паники и обмороков. Зубов у меня было много, а челюсть небольшая. Надо было и и удалять и пломбировать. Особенно удалять боялась. Один зуб мне страшно мешал, рождал кучу комплексов и обидных прозвищ. Но зубного я боялась больше, чем одноклассников. Но пришлось идти. И я придумала тогда, что буду думать о тех, кому больнее и страшнее. Увидела как-то в новостях что-то про Чечьню. Про то, как молодые ребята там гибнут пачками и картинку помню еще некрасивую и с кровью. И вот я иду к стоматологу и думаю, что тем парням ноги отрывает, а я что, зуб не могу удалить с анестезией? Так и удалили мне его. От обморока в тот раз это меня, кстати, не спасло :) Но потом я к врачам с этой же мыслю ходила. А теперь этот фокус не прокатывает. Видимо, актуальность потеряна. Приходится импроизировать :)
Ой, вернусь в "пинкам" :)
Если надо что-то утрать дома, а лень невероятно (как сейчас), я представляю маму моего дедушки. Я ее не знаю и никогда не видела. Но у нее было 5 детей, работа и деревенский дом с хозяйством. И все успевала. По моим представлениям, в такой ситуации ни пукнуть ни вздохнуть, как говориться. Так вот я предсттавляю, что если будет что-то не так, если мне придется жить хотябы в половину таких же условиях. По моим меркам я протяну примерно неделю. А мне бы хотелось, чтобы этот пример не пропал зря.
А еще я люблю послушать лекции про мотивацию или истории знаменитых людей, ученых, писателей, бизнессменов... много кого. Особенно, конечно, про великих женщин! :) А сейчас я читаю одну интересную книгу про одну известную компанию. И мне очень интересно! И этот "пинок" работает! Наверное, я неисправимый романтик.
Пойду что-нибудь помою :)

жизненно, Таки да..., личное мнение, буднично, пара слов

Previous post Next post
Up