Огромный оливковый пресс из кипрского музея и капелька истории оливкового масла

Jul 25, 2022 10:37

Оливковое масло - неотъемлемый элемент средиземноморской кулинарии. Готовят его из маслин - плодов деревца оливы европейской. Причем готовят уже несколько - примерно около шести - тысячелетий.

Впрочем, кулинария - не единственное применение, которое нашли оливковому маслу в античности. Например, его также использовали в медицине и косметике, для отправления религиозных ритуалов и для освещения. А также для награждения в честь побед в спортивных состязаниях.

Но знаете ли вы, как производили оливковое масло в I тысячелетии до нашей эры, то есть, больше двух тысяч лет назад? По сути, почти так же, как и сейчас. С поправкой на технологии эпохи.

Читать полностью на канале "Древности нашей ойкумены" на Дзене - Огромный оливковый пресс из кипрского музея и капелька истории оливкового масла


Греция, античность, археология, Кипр

Previous post Next post
Up