Вестибулярный аппарат - это очень важно

Jul 17, 2015 12:52

Вестибулярный аппарат связан с корой головного мозга, мозжечком и спинным мозгом. В мозжечок поступает информация не только от вестибулярного аппарата, но и от зрительных нервов и от мышц тела. Мозжечок координирует движения, в т. ч. которые мы освоили для новой деятельности, и регулирует сокращение мышц. Он рассылает сигналы, которые вызывают ( Read more... )

только хардкор!

Leave a comment

psyberia July 17 2015, 10:21:53 UTC
Так вроде неплохой результат. Норматив (если верить статье, которую я прочитал о тесте Бондаревского) - 20,4 секунды.

Reply

ulla_ineipyot July 17 2015, 10:38:34 UTC
Ранее я читала про подобный тест определяющий биологический возраст, в нем коленка просто поднималась вперед, руки произвольно, если не запамятовала. Тоже были очень неплохие результаты для моих старушечьих 37) если устаканивалась могла до 2 минут стоять. Балансировать в стойке Бондаревского в разы сложнее, как я понимаю нужно зафиксироваться и сохранять неподвижность с закрытыми глазами, у меня только дикое напряжение и компенсационная работа всех мышц тела позволяет не сдвигать опорную ступню. неподвижности не получается. Наверно это не очень хорошо) Также показатель 20,4 смущает, по этим нормам получается у детей мозг работает хуже всего в плане координации? хмм..

Reply

psyberia July 17 2015, 11:29:42 UTC
Честно говоря, не вижу в этом большого смысла.
Зачем развивать способность, которая, по большому счету, не имеет функционального применения? Для летчиков, космонавтов, моряков, спортсменов - понятно. Но зачем это всем остальным? Зачем, например, наращивать способность предугадывать движения, если двигательная активность субъекта сведена к движению пальца, взамодействующего с мышью и клавиатурой?

Когда-то раньше - да. За мамонтом надо бегать. От хищников прятаться. А зачем это сейчас, когда "мышечная активность" - это от слова "мышь", а не от слова "мышцы" - я не знаю )))

Также я не уверен, что это имеет какое-то отношение к здоровью мозга.
Опосредованное - да (скажем, благодаря упражнениям улучшается кровообращение, и т.д.), но это справедливо для любых упражнений (а не только для жонглирования или "аистовки"). Скажем, элементарная зарядка по утрам - и результат (с точки зрения здоровья мозга), я уверен, будет ничуть не хуже.

Reply

ulla_ineipyot July 17 2015, 11:53:51 UTC
Я считаю что человек должен сбалансированно себя развивать,в пределах естественых возможностей - то есть без перегибов в пользу какого-то одного компонента системы, что, возможно, вы и имеете в виду. В этом случае компоненты интегрируются, повышая эффективность любой (!) деятельности от грубой до самой неуловимой. Вестибулярка сама по себе интеграционная штука - в пользу этого говорит масса вещей в том числе из личных ощущений, с трудом приводимых в качестве доводов) Скажем так, это одно из упражнений зарядки необходимость которого я ощущаю) Да за мамонтом мы не бегаем, за автобусом разве что)) но знаете, год пробежек быстрой трусцой изменил мое внутреннее ощущение себя. В позитивную сторону. Начиная я не могла себе поставить его целью, так как его просто не было в арсенале самоощущений. Так и здесь) Надо попробовать поупражнять, там будет видно) Может потом я посчитаю излишним, так же как и регулярность беговых нагрузок (во избежание зависимости)

Reply

psyberia July 17 2015, 12:57:31 UTC
Ну, если речь про сбаланированное развитие в пределах естественных возможностей, то я только за.

Надеюсь, не сбил Вас с толку своими разглагольствованиями ))

Reply

ulla_ineipyot July 17 2015, 13:07:27 UTC
Ненене, не сбили) надеюсь и я вас не мотивировала не по делу, ведь если вы стоите тест спокойно и легко вы *интегрируетесь* за счет каких то других вещей (помню ваши слова о чистом сознании в примате над материей в контексте возрастной темы)

Reply

psyberia July 19 2015, 08:26:12 UTC
Что-то я не помню таких слов, если честно ))

Reply

ulla_ineipyot July 19 2015, 12:50:18 UTC
К сожалению я не вспомню контекста и точных слов, но смысл в том, чтобы не заморачиваться обусловленностями, налагаемыми течением жизни, воспринимать себя как чистое сознание, ничем не ограниченное) вот как-то запомнился именно такой смысл, может я по-своему прочитала его..

Reply

psyberia July 19 2015, 13:05:19 UTC
Не припомню у себя ничего похожего ))

У меня другой подход. Чтобы не заморачиваться обусловленностями, налагаемыми течением жизни, нужно мысленно представить... свою могилу.

Ну или просто подумать, что все неизбежно закончится именно так. При любых обусловленностях. При любом течении.

Очень помогает, знаете, не заморачиваться ))

Reply

ulla_ineipyot July 19 2015, 13:25:34 UTC
У меня была идея: не просто представить, а прикупить участок и наведываться туда) с чаем, бутербродами, коньяком - все как полагается

Reply

psyberia July 19 2015, 17:40:47 UTC
Или можно как Сара Бернар ))

Reply

ulla_ineipyot July 20 2015, 05:58:17 UTC
Вики говорит, она была одержима идеей смерти, лежала в гробу когда болела? экзистенциальная девушка, молодец))

Reply

psyberia July 21 2015, 07:59:48 UTC
Я читал, что и не только когда болела ))

Reply

ulla_ineipyot July 21 2015, 09:21:13 UTC
Человек наш))) но справедливости ради - в те времена это было модное позерство, ах, лежу я такая вся мертвая и прекрасная)

Reply

psyberia July 21 2015, 09:24:28 UTC
Да, это справедливое замечание.

Reply

ulla_ineipyot July 21 2015, 09:29:55 UTC
У меня бабушкины открытки сохранились с прекрасными покойницами в стиле модерн) люди письма на них писали, поздравления..

Reply


Leave a comment

Up