Вестибулярный аппарат связан с корой головного мозга, мозжечком и спинным мозгом. В мозжечок поступает информация не только от вестибулярного аппарата, но и от зрительных нервов и от мышц тела. Мозжечок координирует движения, в т. ч. которые мы освоили для новой деятельности, и регулирует сокращение мышц. Он рассылает сигналы, которые вызывают
(
Read more... )
Reply
Reply
Зачем развивать способность, которая, по большому счету, не имеет функционального применения? Для летчиков, космонавтов, моряков, спортсменов - понятно. Но зачем это всем остальным? Зачем, например, наращивать способность предугадывать движения, если двигательная активность субъекта сведена к движению пальца, взамодействующего с мышью и клавиатурой?
Когда-то раньше - да. За мамонтом надо бегать. От хищников прятаться. А зачем это сейчас, когда "мышечная активность" - это от слова "мышь", а не от слова "мышцы" - я не знаю )))
Также я не уверен, что это имеет какое-то отношение к здоровью мозга.
Опосредованное - да (скажем, благодаря упражнениям улучшается кровообращение, и т.д.), но это справедливо для любых упражнений (а не только для жонглирования или "аистовки"). Скажем, элементарная зарядка по утрам - и результат (с точки зрения здоровья мозга), я уверен, будет ничуть не хуже.
Reply
Reply
Надеюсь, не сбил Вас с толку своими разглагольствованиями ))
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня другой подход. Чтобы не заморачиваться обусловленностями, налагаемыми течением жизни, нужно мысленно представить... свою могилу.
Ну или просто подумать, что все неизбежно закончится именно так. При любых обусловленностях. При любом течении.
Очень помогает, знаете, не заморачиваться ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment