May 15, 2008 05:29
У меня культ завтрака. Так повелось с Египта. Там я завтракала два часа. Ооо. Какое это было время. Я садилась за стол на террассе с видом на море. Бэлая скатерть. Сок гуавы, выжатый только что при мне. Сладкие булочки. Чай и апельсиновый джем. В общем, обед потом мне был не нужен, а ужинала я в час ночи.
А дома я завтракаю так: поджариваю тост на раскаленной сухой сковородке, сверху кладу сыр, он плавится от горячего тоста. Два яйца всмятку. Специальная стеклянная салатница с салатом: редиска, помидоры, огурцы, салат Айсберг, все залить сметаной или классическим питьевым йогуртом. Крепкий чай, заваренный с чабрецом и мятой. Клубничное варенье. Варенье перед откусыванием мазать на горячий тост с сыром. Тост хрустит. Сыр плавится. Чай дымится. Я жмурюсь от удовольствия.
Не торопясь. Час. Потом я способна на все. После такого обедать тоже никак не получается, а ужинаю я, как говорит дочка, крошками из клавиатуры.