Aug 16, 2016 02:36
Я вчера поехала себя угощать. Объехала три магазина и купила себе пирожные корзиночки, какие хотела, с кислым джемом. Потом я поехала на Мясницкую в магазин "Чай". Я туда езжу нюхать и умирать от счастья.
Там мне сказала продавец, что я, как любитель крепкого чая, должна знать: очень хорошо заваривается только мелкий чай, именно той крепости, почти чифирной, какой я люблю. А не изысканной крупнолистовой. И продала мне черный байховый кенийский. А я никогда такого даже и не знала.
О, он был шоколадного цвета, почти в пыль, этот кенийский. И она дал именно рубиновый настой, именно очень чайный, терпкий, вяжущий, чистый вкус крепчайшего чая.
И я с горячими сливками его второй день с наслаждением пью.
А в пирожные корзиночки какая-то негуманоидная раса под кисловатый джем подложила пирожное картошку. Мне продавец говорила, но это звучит так дико, что я думала, что ослышалась.
Тем не менее: нежный и плотный белоснежный крем, чуть рассыпчатая корзиночка, кисловатый джем и только ты собираешься застонать от вкусового наслаждения, как тут же все это перебивается грубым и неуместным здесь плотным, душным ватным вкусом "картошки".
И корзиночки я выкинула. А еще я купила чай с клубникой "Ягодное лукошко" и чай "Вторая ночь" с васильками. И пахнут они изумительно, и к ним хочется тонкую, но большую чашку китайского фарфора с нежными розовыми цветами и блюдцем.