Тут
http://mama-olya.livejournal.com/139064.html у мамы Оли немало рыбных рецептов. Добавлю от себя еще кое-что.
1. дома жарим мойву, непотрошим и с головой (да, запах стоит 3 дня, но мне очень нравиться, а главное - Юра ее тоже трескает!);
2. жарим живого карпа;
3. в духовке можно запечь в фольге с лимончиком скумбрию, предварительно размороженную;
4. из скумбрии можно сделать суп (рис+картошка+зажарка);
5. сельдь обычного посола с луком и растительным маслом (неужели никто так уже не ест?)
6. бабушка делает "рыбу под маринадом": берется красная рыба (муж покупал кижуч), порционно режется, на 3-4 минуты кладется в кипящий "маринад" - лук и морковь в кетчупе и майонезе, рыбу с каждой стороны подержать 3-4 минуты и выключить, от долгого обжаривания высохнет.
Вроде пока все...