(no subject)

Dec 12, 2012 17:57

Особуко

Ингредиенты:
6 свиных или говяжих особуко (3 голяшки разрубленные пополам)
1 бутылка пива
3 ложки меда
2 ложки соуса чили
1 апельсин
Соль, перец, любимые приправы

Способ приготовления:
Особуко моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Выкладываем в глубокую миску и добавляем любимую мясную приправу, мед, сок апельсина, цедру апельсина, чили и пиво. Перемешиваем и оставляем промариноваться час на 2.
По прошествии 2 часов достаем голяшки из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде с каждой стороны до золотистости. Перекладываем в жаропрочную посуду, заливаем маринадом, накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 220 градусов на полтора часа. Подаем особуко с картофелем или квашенной капустой.

еда

Previous post Next post
Up