Шоколадный кекс с красным вином
Очень-очень вкусно!...Мечта шокоголика - рекомендую!!! Этот кекс из серии "срочно бежать и делать") Вкуснейший кекс с богатым, насыщенным вкусом!) Пекла его для небольшого семейного торжества, всем очень понравился.)
Хочу сразу сказать, что кекс получается очень большой, но такой вкусный, что быстро исчезает!)
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
для теста:
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)
для глазури:
любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки
Как готовить:
1. Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному
яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и
изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.
2. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и
выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!
3. Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и
нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водной
бане).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!