Шоколадный кекс с вином

Oct 15, 2014 23:28


Шоколадный кекс с красным вином

Очень-очень вкусно!...Мечта шокоголика - рекомендую!!! Этот кекс из серии "срочно бежать и делать") Вкуснейший кекс с богатым, насыщенным вкусом!) Пекла его для небольшого семейного торжества, всем очень понравился.)
Хочу сразу сказать, что кекс получается очень большой, но такой вкусный, что быстро исчезает!)


Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

для теста:

250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)

для глазури:

любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки

Как готовить:

1. Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному
яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и
изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.

2. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и
выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!

3. Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и
нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водной
бане).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

сладкое, еда, шоколад, торты

Previous post Next post
Up