Имбирное печенье

Dec 19, 2013 16:20

Рецептов этого ароматного печенья много, и чтобы найти самый подходящий я начала свой поиск среди рецептов, которые используют наши блогеры. Остановилась на журнале Иры iiirusya, у нее можно найти несколько рецептов этого печенья. Поскольку я хотела лепить вместе с дочей, было важно, чтобы тесто было легким в работе. Элинка с удовольствием раскатывала тесто и вырезала из него печенье. Обязательно привлекайте детей к совместному творчеству, они будут вспоминать это время с теплотой и потом будут также уже со своими детьми продолжать семейные традиции. Тем более что приближаются новогодние праздники, а это самое подходящее время для закладывания семейных традиций.



А сегодня мы прицепили к печенькам ленточки и украсили нашу елку съедобными игрушками.

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
80 гр сахара
2 ст.л. мёда
1 яйцо
1 щепотка соли
2 ч.л. какао
смесь пряностей по своему вкусу (мускатный орех, имбирь, корица и т.п.)
240 гр муки

Для глазури:
1 яичный белок
1 ст.л. лимонного сока
225 гр сахарной пудры

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть вместе с сахаром, солью и медом.
2. Добавить яйцо, какао и пряности, все перемешать.
3. Постепенно ввести муку, замесить гладкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10-15 мин.
4. Духовку разогреть до 180 С.
5. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5-8 мм и вырезать формочкой печенье.
6. Выпекать примерно 7-9 мин. (я выпекала ровно 9 мин.) до зарумянивания.
7. Остывшее печенье красить белковой глазурью, чтобы ее приготовить необходимо соединить все ингредиенты для глазури и взбить их миксиром до гладкости. Оставить глазурь на 10 мин., после чего переложить в пакет, глазурь готова для украшения.



печенье

Previous post Next post
Up