Стейк из говядины

Apr 16, 2013 11:57

Хочу поблагодарить Олю tasty_mama за ее онлайн урок по жарке мяса. Мне, конечно, еще учиться и учиться, но первые успехи уже есть. Мне так стыдно, но раньше я совсем не задумывалась над тем, какое мясо покупать и какая часть туши больше подходит для того или иного блюда. Стейки жарила очень редко, в основном мясо тушила. Для гостей никогда не готовила мясо, только рыбу или курицу, т.к. в результате была уверена на 100%. Теперь мне хочется экспериментировать с мясом! Я не буду раскрывать вам все секреты по выбору мяса, его хранению и т.д., обо всем этом вам лучше спросить у Оли. А мне после курса так захотелось съездить на родину, чтобы пообщаться с родственниками. Ведь практически все мои родственники являются фермерами, держат свое хозяйство, поставляют в город мясо, домашнюю птицу, яйца, молоко, творог и т.д. И почему я раньше не задавала им вопросы? Очень жаль, что они далеко от Москвы, и мы не можем покупать у них продукцию. Но я отвлеклась... продолжим про стейки.



Ингредиенты:
2 куска толстого края без кости (говядины) по 250-300 гр (у меня были по 350 гр с костью)
соль
оливковое масло

Приготовление:
1. Достать мясо из холодильника за 1 час до приготовления, посолить.



2. Смазать стейки оливковым маслом.
3. Очень сильно разогреть сковородку. Сковорода должна быть с толстым дном, лучше всего чугунная.
4. Жарить 5 мин., переворачивая каждые 15 сек.





5. Готовые стейки завернуть в фольгу на 5 мин, чтобы мясо отдохнуло:



6. Стейк подавать порезанным на кусочки с салатом или овощами гриль.
Когда я готовила эти стейки, мы были такими голодными, что я даже на соус не стала заморачиваться, просто порезала огурец и редиску.
Скажу честно, это мои первые стейки, которые можно было есть! Они не были идеальными, но я над этим буду работать.

мясо: говядина

Previous post Next post
Up