У меня есть несколько вариантов беспроигрышных завтраков, которые особенно выручают меня, когда у нас гости, а именно:
сырники,
блины,
рёшти и яичница. Сегодня поделюсь рецептом яичницы.
Ингредиенты:
1-2 яйца
1 небольшая луковица
шампиньоны
ветчина или копченые колбаски
плавленый сыр
10% сливки
перец
(кол-во по вашему желанию)
Приготовление:
1. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные колбаски и шампиньоны.
2. Выложить в формочки, сверху разбить яйцо.
3. На яйцо выложить 1 ч.л. сыра и полить 1 ст.л. сливок. Я не солю, плавленый сыр дает нужную соленость.
4. Поставить запекаться в духовку на 10-15 мин, время контролируйте сами в зависимости от того, какую консистенцию желтка вы предпочитаете.
В качестве наполнителя можно использовать любые ингредиенты: бекон, помидоры, гренки и т.д.