Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя

Mar 18, 2012 12:45

Давно я не заглядывала в книгу belonika "Про еду. Про вино. Прованс" А поскольку сегодня нас пригласили на ужин друзья, появился прекрасный повод испечь что-нибудь вкусное, и я вспомнила про чудесное шоколадное печень с солью, которое было в Никиной книге. Пекла его я много раз и для домашних и для коллег, но это было давно. И каждый раз оно производило на пробующих невероятное впечатление. Одна девочка с работы сказала: "оно просто божественно, я никогда не пробовала ничего вкуснее!" И если вы еще не пекли его, то сейчас самое время это сделать, и приготовьтесь к вздохам и благодарностям, которые будут однозначно!




Рецепт:
150-200 гр горького шоколада 70% (желательно в "чипсах") 
225 гр сливочного масла комнатной температуры
225 гр коричневого сахара демерара с крупными кристаллами (у меня кончился коричневый, делала с белым)
200 гр просеянной муки
150 гр миндальной пудры (тоже самое, что и с сахаром - не было, поэтому пришлось в блендере измельчить миндаль) 
300 гр (горсть) орехов пекан (пекан прекрасен, но я как-то добавляла вместо них грецкие, получилось вполне хорошо)
2 яйца
1 ч.л. морской соли среднего помола



Приготовление (полностью из книги, мои комментарии серым):
1. Хорошо взбить масло с сахаром миксером до получения однородной массы.
2. Добавить муку, соль и яйца при постоянном помешивании (я добавляю сначала по одному яйцу, затем смешанную муку с молотым миндалем (пудрой).
3. Добавить орехи и порубленный на мелкие кусочки шоколад или шоколадные чипсы.
4. Готовую смесь скатать в колбасу, завернуть в пленку и охладить в холодильнике как минимум часа 4.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Достать колбасу из теста из морозилки и быстро (оно ни в коем случае не должно нагреться) порционно нарезать брусочками и скатать из них шарики.
7. В первые разы выпекать лучше все-таки в формочках (в бытовой духовке тесто может поплыть, когда навостритесь - можно будет и без форм, просто на противне с листом пекарской бумаги), посыпав сверху сахаром и обязательно щепоткой соли, 15-18 мин. в зависимости от размера печенья. Обязательно присматривать! (у меня выпекались за 10 мин., т.ч. смотрите)

шоколад, орехи: миндаль, печенье

Previous post Next post
Up