Сегодня у моей мамы день рождения. Захотелось приготовить в честь этого дня что-то вкусное, зашел в павильон "Куриный дом", отстоял в очереди , купил крылья индейки и решил прикупить гуся и запечь его с яблоками - событие не рядовое! Гусь оказался последним, на витрине. Сразу насторожило обилие трупных пятен на тушке - зеленые разводы проступали по всей коже, особенно сильно выделялось цветом бедро. Спрашиваю, сколько лет назад убит гусь. Продавец, мило улыбаясь, отвечает, что гусь свежий - ему всего месяц. А поскольку он замороженный, то может лежать до 2 лет, она, как деревенский житель, это гарантирует.
Уже готовлю деньги, но взгляд падает на лужу воды, что натекла от "замороженного" гуся.
-Если гусь заморожен, то почему он мягкий и с него течет?
-Так витрина же! Там плюсовая температура!
-Тогда гусь разморожен!
-Ну и что! Я же его на ночь убираю в морозильник! Что с ним сделается?
-Но ведь замороженное мясо и птицу запрещено повторно замораживать? Сколько дней он у вас здесь лежит?
-Вам какая разница? не хотите, не берите!-гусь свежий! На него есть все документы!
На этом этапе очередь начала роптать на меня, типа, тебе же сказано что гусь хороший - покупай или вали отсюда! Нам отовариться надо, а ты всех держишь...Самое интересное, если кому-то в очереди достанется тухляк или он попадет в больницу с отравлением, что они кричать будут на унитазе?
А вот и сам гусь. Даже на фото мобильникам сквозь витрину видны характерные зеленые разводы по тушке...
За мясо индейки ничего плохого сказать не могу-брал несколько раз, но если вам захочется взять что-то из замороженной продукции в "Курином доме" - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ! НЕ БЕРИТЕ С ВИТРИНЫ! И НЕ ФАКТ, ЧТО ИЗ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ НЕ ДОСТАНУТ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПОДТУХШИЙ В ТЕПЛЕ ПРОДУКТ!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!