Вспоминая Новый год. Гусь с яблоками

Jan 09, 2013 19:11

Оригинал взят у major7007 в Вспоминая Новый год. Гусь с яблоками
Давно не писал про кулинарию. Просматривал новогодние фото и подумал, что впереди еще Старый Новый год. И кому-то может понадобиться простой рецепт приготовления гуся.


Что нам понадобиться? Гусь среднего размера, несколько дешевых и кисловатых яблок, соль, специи, сметана(майонез).
Берем теродактиля  гуся тщательно моем. Не забываем достать из гуся потроха.



Яблоки режем, вынимаем косточки. Нарезаем потроха. Смешиваем с нарезанными яблоками. Солим, перчим


Обрезаем крупные куски жира с брюха птицы, добавляем к яблокам и потрошкам.Полученную смесь закладываем внутрь гуся.


закалываем деревянными шпажками или зашиваем тушку гуся. затем натираем кожу солью и специями


обмазываем сверху сметаной(майонезом)


Укладываем на противень и ставим выпекать примерно на 3 часа в духовку при 180-160 градусах


В период жарки время от времени поливаем гуся вытопившимся жиром!
Кстати, жир хорошо потом слить в отдельную баночку и можно жарить на нем картошечку! Объедение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Previous post Next post
Up