Школьники как эксперты по питанию...

Apr 27, 2012 16:47



Итак, как и обещал, рассказываю немного о вчерашнем дне.
Меня пригласили на фабрику Конкорд посмотреть на первый этап Второго Детского Экспертного Совета. Суть мероприятия проста: на первом этапе школьники предлагают изменения рецептуры и вкуса существующих блюд школьного питания. Жюри и эксперты вначале пробуют реальные блюда из меню комбината питания Конкорд, потом дети вместе с поварами фабрики готовят эти же блюда, но с учетом предложенных ребятами изменений. Эксперты опять проводят дегустацию и выбирают блюда, вкус которых, по их мнению, стал лучше и интереснее. Наиболее интересные рецепты будут проанализированы технологами, приведены в соответствие с возможностями оборудования и нормами СанПин, и на втором этапе предложены уже в меню для стола школьников...
Гостям и участникам конкурса предложена стандартная программа:
1.Примерно часовая поездка в автобусе от Москвы до Кленово и почти 2-х часовая(из-за пробок) обратно.
2.Экскурсия по фабрике Конкорд ( я уже один раз был и  писал в сентябре) и знакомство с технологиями(с технологиями тоже знакомил)
3.Само мероприятие и дегустация продукции.
Теперь у меня сложная задача - как все это вместить в пост и не перегрузить информацией: только фотографий больше сотни. Короче, вначале короткий фоторепортаж с пояснениями, потом напишу приличный подробный  пост
Итак, смотрите и читайте короткую вводную фотолетопись(буквально несколько штрихов) о посещении комбината школьного питания Конкорд!



Покайтесь во грехе своем, признайте правду Мою и Я витаминизирую все ваше питание!
с нами "Конкорд" посетила
Снигур Галина Георгиевна
из Общественной Палаты Российской Федерации

Надеюсь, наша дискуссия о необходимости или вредности витаминизации питания в России продолжится



не приезжайте вовремя - в этом автобусе мне  пришлось просидеть еще 40 минут в ожидании опоздавших!




все проходили через турникет и только мне забыли заказать пропуск


Рокировка еще не закончена, но где же Дмитрий Анатольевич?


мойте ноги тщательнее! - впереди цеха зеленой зоны!


так делаются сырники


"Бомж" - дегустация: простым зрителям столиков не хватило, пришлось дегустировать "на коленях"


на моем подносе явно не хватает дегустационных 150 гр холодненькой беленькой


Неужели Гоша Куценко подрабатывает поваром на Конкорде?


А я все-таки его выше сантиметра на 3!



пирожные просто изумительны! удалось попробовать только круглые - с натуральной малиной и лепестками роз. Зато вспомнил, что знаком с кондитером-французом, приготовившим их, -с ним я общался месяца полтора назад в ресторане, но об этом отдельно!

Вот первый "на скорую руку" репортаж. Будет время, продолжу.

здоровое питание, школьное питание

Previous post Next post
Up