Тебя никто не услышит. Дело Михаила Калонкина

Aug 17, 2023 11:00




Судебная система Волгоградской области демонстрирует реальные чудеса. При этом заседания проходят таким образом, что порой складывается впечатление, что идет общение глухого и немного, когда подсудимый полностью лишается права на защиту.
  В деле Михаила Калонкина все именно так. Фактически, при рассмотрения уголовного дела в суде, основным критерием на который опирались сторона обвинения, это хищение, отсутствие выполнения необходимого объема работ. По контракту, мусор со свалок Среднеахтубинского района должен был вывозиться в карьер  х.Заяр Среднеахтубинского района Волгоградской области . И в суде, обвинение оперировало тем, что провели экспертизу, которая якобы показала, что мусор с полигонов не вывезен в полном объеме. К исполнению контракта и вывозу тех объемов отходов, которые указывались в нем,  компания ООО "Грин Лайт" приступила имея по факту на свалках объемы превышающие контрактные единицы, ведь прошло несколько лет с момента фиксации объемов и розыгрыша государственного контракта. При этом устанавливать так же время образования отхода, а это можно сделать, ни кто не стал. Все работы ООО "Грин Лайт" сдавались, подписывались акты, имеются фото и видео фиксация очищенных территорий. И даже новый отход, уже после сдачи объектов, компания ООО "Грин Лайт" в рамках гарантии начала убирать.
  Защита в суде просила провести экспертизу объема отхода вывезенного и находившегося в х. Заяр, на полигоне согласно контракта. Но это было ни кому не выгодно, оно и понятно, суть всего этого действа не оказаться в дураках, я предполагаю. Ведь если экспертиза зайдет на полигон, и просчитает объем отхода вывезенного туда, а этот объем четко оговорен контрактом, то станет ясно, что ООО "Грин Лайт" вывезла отхода больше чем оговорено контрактом. А в таком случае о каком хищении может идти речь, получится, что государство еще должно останется за работы сверх контракта.
   Но понятное дело, суд не только отклонял все ходатайства защиты, отказывая в их удовлетворении, а демонстрировал предрешенность судебного заседания. Таким образом, во время очередного такого отказа, Михаил Калонкин в суде отказался от всех защитников, ведь его лишили основы его прав и свобод согласно Конституции ст. 46 ч 1, где четко все прописано, а следовательно этот "ЦИРК" уже больше был похож на судилище , где истину искать ни кто не собирается, а цель одна - посадить. А если так, то смысла от того, что говорят защитники, какие доводы приводятся, просто нет!
  И таких примеров, когда суды Волгоградской области лишают подсудимых их права на защиту десятки. Люди пишут , что как правило возникает ощущение, что это заказ, но в таком случае смущают исполнители, ведь они государственные служащие, по сути защищающие права граждан. Бог всем судья, это истина действительно единственно правильная, а система такова, что основа ее действий это посадить, а не разобраться в истине вопроса, таконе впечатление возникает глядя на все это.

калонкин, суд, волгоград, судилище, контракт, экология

Previous post Next post
Up