Начнем как всегда с короткого экскурса. Два крупных бизнесмена Карсаков Р.Е и Дайлиденко И.В. работающие в сфере производства и реализации зерновой продукции, решили разойтись. Являясь учредителями ряда фирм, а в одной из компаний ООО «Фортуна» Дайлиденко И.В. является директором, после неудачных переговоров о причитающихся отступных, один из учредителей решил действовать не по партнерски.
Со стороны Карсакова Р.Е. все выглядело банально, обратились в полицию, предоставили копии накладных ТТН, в которых предприятие под руководством Дайлиденко И.В. якобы произвело растрату. Что самое интересное, оказывается уголовное дело можно возбудить по копиям накладных, при этом даже подпись в которых стоит не руководителя предприятия, а сделано неизвестным лицом. Но увы, получается невозможно сделать экспертизу подписей по копиям документов, а вот бухгалтерскую легко, и полиция изобразив крутое пике делает именно это. В итоге ДайлиденкоИ.В. приобретает в отношении себя уголовное дело по ст. 160 УК РФ. Самое интересное, что оригиналы документов пропали, а подконтрольный Карсакову Р.Е. бухгалтер, работающий у Дайлиденко И.В. заявила, что забрал документы именно Дайлиденко, а куда их дел она не знает. На данном этапе отсутствие накладных выгодно Карсакову но ни как не выгодно Дайлиденко.
Его доводы и возмущение о факте возбуждения дела по копиям накладных ТТН тоже не нашло отклика в прокуратуре, мвд и следственном комитете. Оно и понятно, ведь со слов Дайлиденко, Карсаков Р.Е. часто хвастался связями с правоохранителями и возможностью решения любых вопросов.
Дайлиденко И.В. был вынужден обратится в ИФНС с просьбой разобраться с его историей. Учитывая, что возглавляемое им предприятие входит в группу компаний ТД «Зерно Заволжье», куда так же входят ООО «Житница» , участник событий и по заявлению руководителя которой уголовное дело было возбуждено. В итоге проверки ИФНС №6 по Волгоградской области, аналогичных событий описываемых Шарапановым С.В. в уголовном деле, выявились разногласия которые противоречат уголовному делу.
Существенным противоречием, является возможная двойная бухгалтерия, а именно, проверкой получены оригиналы накладных ТТН, которые практически аналогичны копиям предоставленным в полицию, при написании заявления на Игоря Дайлиденко. Но в них есть одно но, по факту имея одинаковые номера и даты отгрузки сельхозпродукции, в них указано реальное место загрузки товара, а так же печати и подписи терминала в Ростове на Дону продукцию принявшего. Получается продукция не завозилась на предприятие Дайлиденко И.В. , а уходила с другого предприятия на терминал на прямую.
Игорь Дайлиденко считает, что созданная схема имеет признаки ухода от налогов и незаконного возмещения НДС, с чем и предстоит теперь разобраться налоговым органам. Но бонусом у Дайлиденко И.В. появятся вопросы к правоохранительным органам, прокуратуре и следственному комитету, а как же тогда они возбудили и расследовали уголовное дело в отношении него? Но это уже будет другая история!
P/S Игорь Дайлиденко надеется, что связей его партнёра, не хватит на решение вопросов в ИФНС по Волгоградской области под руководством Иванова Р.А. И ни что не сможет повлиять на результаты проверки!
В статье отражено личное, субъективное мнение Игоря Дайлиденко на происходящие события