Гуляя по просторам инета - наткнулась на тест "Узнай какой вы кулинар?" ...Конечно - не могла пройти мимо)))
Вот мой результат: из 9 вопросов - 7 верных. Будем учиться)))
Тесты на Passion.ru:
Викторина. Узнайте, хороший ли вы кулинар? Вы набрали 7 баллов.
Вы много знаете об искусстве приготовления пищи. У вас есть свои коронные блюда, но вы боитесь экспериментировать. Учитесь новым кулинарным рецептам, читайте тематическую литературу - и скоро вы достигните вершины кулинарного мастерства.
Хотите узнать свой уровень? Интересны ,какие результаты у вас :)))
Пока вы справляетесь с тестом,я приготовлю очередное из Грузинской кухни: абсолютно весеннее,лёгкое и диетическое.
Главный и основной продукт этого блюда -
Что это?
Ага - она самая - К Р А ПИ В А "Чинчари" (что и переводится с грузинского просто крапива)
Это блюдо готовят в Грузии только весной ..Когда вырастает крапива ,пока она молодая,срезают верхушки (там самая нежная часть).
В наличии у меня было ровно 1 кг этой прекрасной кусачей зелени.
Промоем под холодной проточной водой.Укладываем в кастрюлю и заливаем воду на 1/3 (мы крапиву припускаем,но не варим).Ставим на огонь,закрываем крышкой.Когда крапива станет мягкой,вытаскиваем и откидываем на дуршлаг (пусть стечёт не нужная жидкость).
Берём лук (должен быть зелёный порей,но у меня его не было - заменила на обыкновенный белый репчатый).Лук измельчить.
В сковороде обжарим в оливковом масле репчатый лук до прозрачного цвета.Подготовленную крапиву (не резать - как есть) выкладываем к луку и всё вместе обжариваем.Добавляем соль по-вкусу и можно немножко чёрного молотого перца.
Из зелени - в это блюдо идеально вписывается подходит - кинза.Моем и мельчим,перемешиваем с крапивой и всё.
Подают как самостоятельное блюдо.
Приятного Аппетита!!!