Поговорим о кулинарном...

Apr 18, 2011 10:28

 
Гуляя по просторам инета - наткнулась на тест "Узнай какой вы кулинар?" ...Конечно - не могла пройти мимо)))

Вот мой результат: из 9 вопросов - 7 верных. Будем учиться)))

Тесты на Passion.ru: Викторина. Узнайте, хороший ли вы кулинар?

Вы набрали 7 баллов.



Вы много знаете об искусстве приготовления пищи. У вас есть свои коронные блюда, но вы боитесь экспериментировать. Учитесь новым кулинарным рецептам, читайте тематическую литературу - и скоро вы достигните вершины кулинарного мастерства.

Хотите узнать свой уровень?

Интересны ,какие результаты у вас :)))

Пока вы справляетесь с тестом,я приготовлю очередное из Грузинской кухни: абсолютно весеннее,лёгкое и диетическое.
Главный и основной продукт этого блюда -




Что это?

Ага - она самая - К Р А ПИ В А "Чинчари" (что и переводится с грузинского просто крапива)



Это блюдо готовят в Грузии только весной ..Когда вырастает крапива ,пока она молодая,срезают верхушки (там самая нежная часть).

В наличии у меня было ровно 1 кг этой прекрасной кусачей  зелени.
Промоем под холодной проточной водой.Укладываем в кастрюлю и заливаем воду на 1/3 (мы крапиву припускаем,но не варим).Ставим на огонь,закрываем крышкой.Когда крапива станет мягкой,вытаскиваем и откидываем на дуршлаг (пусть стечёт не нужная жидкость).

Берём лук (должен быть зелёный порей,но у меня его не было - заменила на обыкновенный белый репчатый).Лук измельчить.

В сковороде обжарим в оливковом масле репчатый лук до прозрачного цвета.Подготовленную крапиву (не резать - как есть) выкладываем к луку и всё вместе обжариваем.Добавляем соль по-вкусу и можно немножко чёрного молотого перца.

Из зелени - в это блюдо идеально вписывается подходит - кинза.Моем и мельчим,перемешиваем с крапивой и всё.

Подают как самостоятельное блюдо.

Приятного Аппетита!!!

крапива, тесты, закуска, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up