У нас прям лето-лето,и никак не весна)))) Солнце жаркое и знойное,идеальная погода для прогулок,всё больше времени проводится вне дома,всё меньше его остаётся на ЖЖизнь виртуальную))
Но тем не менее,я сегодня не с пустыми руками.
Если Вам интересно попробовать что-то новенькое для себя,сегодня как раз предоставился такой случай
Суп из мацони (моя любимая Грузинская кухня)
Этот суп в нашем меню появляется как раз с наступлением весенне-летнего сезона.Он по-настоящему лёгкий вкусный,особенно,если вы любите кисломолочные продукты.
-
1л - мацони
- 0,5 л - холодной воды
- 2-3ст л - пшеничной муки (или кукурузной)
- неполный стакан - рис
- 3шт - репчатый лук
- 2шт - яйцо куриное (крупное)
- 40г - сливочное масло
- соль
Свежая зелень
кинза,мята,тархун
- Подготовленный репчатый лук - измельчить и обжарить его в сливочном масле (до золотистого цвета)
- В отдельной посуде,венчиком взбить мацони,добавить к нему воду и снова перемешать
- муку развести в небольшом количестве воды и добавить к мацони.
- Посолить,влить в подготовленную кастрюлю,с прожаренным луком.
- Ставим на огонь,доводим до кипения.
- Когда суп закипит закладываем в него подготовленный (промытый) рис,готовим до разваривания риса (около 12-15 минут).
- Венчиком,в отдельной посуде,взбиваем яйца.
- Постепенно вливаем их (тонкой струйкой) в суп и обязательно непрерывно помешиваем.
- Как только яйцо начнёт сворачиваться,суп готов,снимаем с огня.
- Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Суп получается приятный на вкус,ароматный за счёт свежей зелени и легко усваивается в жаркую погоду.
Варю суп неоднократно,так как готовится легко и получается вкусно!Советую)
Приятного Аппетита!!!