Суп из мацони

Apr 29, 2012 12:27

У нас прям лето-лето,и никак не весна)))) Солнце жаркое и знойное,идеальная погода для прогулок,всё больше времени проводится вне дома,всё меньше его остаётся на ЖЖизнь виртуальную))
Но тем  не менее,я сегодня не с пустыми руками.

Если Вам интересно попробовать что-то новенькое для себя,сегодня как раз предоставился такой случай
Суп из мацони (моя любимая Грузинская кухня)



Этот суп в нашем меню появляется как раз с наступлением весенне-летнего сезона.Он по-настоящему лёгкий вкусный,особенно,если вы любите кисломолочные продукты.

-

1л - мацони
- 0,5 л - холодной воды
- 2-3ст л  - пшеничной муки (или кукурузной)
- неполный стакан - рис
- 3шт - репчатый лук
- 2шт - яйцо куриное (крупное)
- 40г - сливочное масло
- соль
Свежая зелень
кинза,мята,тархун
  • Подготовленный репчатый лук - измельчить и обжарить его в сливочном масле (до золотистого цвета)
  • В отдельной посуде,венчиком взбить мацони,добавить к нему воду и снова перемешать
  • муку развести в небольшом количестве воды и добавить к мацони.
  • Посолить,влить в подготовленную кастрюлю,с прожаренным луком.
  • Ставим на огонь,доводим до кипения.
  • Когда суп закипит закладываем в него подготовленный (промытый) рис,готовим до разваривания риса (около 12-15 минут).
  • Венчиком,в отдельной посуде,взбиваем яйца.
  • Постепенно вливаем их (тонкой струйкой) в суп и обязательно непрерывно помешиваем.
  • Как только яйцо начнёт сворачиваться,суп готов,снимаем с огня.
  • Перед подачей посыпать рубленной зеленью.


Суп получается приятный на вкус,ароматный за счёт свежей зелени и легко усваивается в жаркую погоду.  
Варю  суп неоднократно,так как готовится легко и получается вкусно!Советую)

Приятного Аппетита!!!

суп, рис, мацони, рецепт на скорую руку, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up