Время пить чай

Mar 26, 2012 13:54

Говорят, есть такая японская пословица: "Человек, не выпивший чаю, находится в разладе со Вселенной."Хм,возможно так и есть,но я чай пью крайне редко и если это случается,стараюсь не прибегать к  банальным методам заваривания чая,предпочитаю что-то интересное и может, слегка, не традиционное.Но об этом чуть позже,а пока хочу спросить: как  ( Read more... )

чай, корица, мёд, напитки, яблоки

Leave a comment

Comments 52

(The comment has been removed)

ulia_maktyb March 26 2012, 11:43:28 UTC
Я раньше так же любила чёрный с бергамотом, чёрный с разными добавками,потом в какое-то время резка перестала пить чай - как отрезало.И только время от времени позволяю себе чашку чая,уже без дабавок и давно не чёрный...Зелёный или местный грузинский (который сами выращивают и собирают в г Кутаиси)

В остальном тоже соглашусь - всё-таки эти добавки перебивают главный вкус чая,теряется его ценность.И к пакетикам я отношусь предвзято - своих почти отучила от этого "быстро чая" .лучше уж вообще не пить его вообще.

Reply

(The comment has been removed)

ulia_maktyb March 26 2012, 11:58:24 UTC
Да-да местный чай - он вообще уникален (не побоюсь этого громкого слова),уж насколько я равнодушна к чаям в принципе,но этот вкус покорил меня с первого раза.Наши родственники имеют свою чайную плантацию в горах (чуть выше г Кутаиси) и там они обрабатывают землю сажают ухажвают и собирают чай)

Про сбор "альпийский " не слышала,зато вспомнилось как моя уже бабушка делала сама полезные травяные сборы и пила вместо чая,я помню это,пила в подростковом возрасте и вкус остался в моей памяти.

Reply


pupsyatina March 26 2012, 10:16:59 UTC
очень люблю хороший зеленый чай (особенно молочный) и пу-эры.
Действительно хороший чай, на мой, взгляд, не терпит никаких добавок, он настолько самодостаточен и прекрасен, что даже заедать его чем-то негуманно. Только зеленый можно зажевать кусочком сухофрукта.

Аналогично твоим способам я завариваю ромашковый или мятный чаи.

Reply

ulia_maktyb March 26 2012, 11:50:03 UTC
Я чай люблю пить просто так или с солёным крекером.А мятный,вот это я люблю,только это даже больше не чай,сбор.Бабушка мужа каждый год передаёт мяту (собранную со своего участка),я её высушиваю и когда у меня плохое настроение (или просто нервы напряжены) пью этот чай из мяты .Очень помогает и расслабляет)

Reply


porosolka_balt March 26 2012, 10:48:17 UTC
Очень необычные и ароматные чаи!
Я люблю аромат чая, но сам чай не пью уже очень давно. Предпочитаю пить травяные сборы, ройбуш или гибискус с различными добавками.

Reply

ulia_maktyb March 26 2012, 12:08:09 UTC
Да Валь,я как-то раньше пила чай (чёрный) с лимоном или если последнего не оказывалось,просто добавляла кусочек ароматного яблока и он прекрасно оттенял общий вкус напитка.А ту решила те же яблоки пустить в ход,но другим путём.

Гибискус он же каркаде?Его в холодном больше нравится пить,чем в горячем.

Reply


l_ape March 26 2012, 10:56:18 UTC
Юля, какой ароматный, вкусный чай! И я люблю зеленый). Фото красивые.

Reply

ulia_maktyb March 26 2012, 12:10:05 UTC
Вот и я остановила свой выбор на зелёном,без фанатизма, конечно,но вот к нему больше всего тянет (если вообще появляется желание выпить чай)
А яблоко просто выбрать самое душистое и можно наслаждаться вкусом))

Спасибо,Оль)

Reply

l_ape March 26 2012, 12:29:19 UTC
Не часто пьешь чай? А я вот каждый день примерно в 17-00))), исключительно зеленый, разных сортов. А черный остался в детстве, тогда не было зеленых).

Reply

ulia_maktyb March 26 2012, 12:37:26 UTC
Да,Оль - чай пью ну очень редко,в одно время мне он разонравился (даже не знаю почему),какое-то время не пила вообще никакой,а потом по-тихоньку снова начала ...Вместо чая я пью кофе,раньше даже вечером или ночью ,сейчас кофе сократила (из-за здоровья).

У меня мама любительница чая - у неё дома всегдо полно разных сортов - прям рай чаемана))))

Reply


ext_929774 March 26 2012, 10:57:32 UTC
Я зеленый чай пить, к сожалению, не могу - сразу давление скачет. Люблю черный с бергамотом, ахмадовский. И очень люблю чай с молоком. А иногда пробивает на дешевый чай со вкусом веника)) Специально пачечка такая стоит))

Reply

ulia_maktyb March 26 2012, 12:12:03 UTC
Неужели от зелёного чая может подняться давление???Ничего себе!Удивлена,даже не знала

Пробовала чай с молоком не впечатлил.

А что за чай со вкусом веника???

Reply

ext_929774 March 26 2012, 12:28:14 UTC
Увы, может это какая-то особенная особенность моего организма)) много раз проверяла на разных сортах - фиг, остается только нюхать((
Чай с молоком полюбила вынуждено - отдыхала в санатории на Байкале, и там чай прямо в чайниках на столы ставили и уже с молоком. И никаких других вариантов. Мы с сестрой первые дни морщились-плевались, а потом как привыкли, так уже и на всю жизнь)
А "чай с веником" я называю любой самый дешевый черный чай россыпью, я б даже сказала, это чайный мусор, рублей 20-30 пачка стоит. Раз в месяц накатывает вкусовая ностальгия по детству, по школьному буфету, по молочным коржикам, и я себе устраиваю экскурс в прошлое)

Reply

ulia_maktyb March 26 2012, 12:47:51 UTC
Ну скорее всего это индивидуальная реакция организма на зелёный чай)

У меня в жизни есть так же не мало примеров,когда (изначально) не нравилось блюдо (продукт и пр),а потом становилось чуть ли не фаворитом.

)))Теперь буду знать что такое "чай с веником" (а то по началу подумала - может чего пропустила и не знаю о новом сорте чая :))) )

Reply


Leave a comment

Up