Говорят, есть такая японская пословица: "Человек, не выпивший чаю, находится в разладе со Вселенной."Хм,возможно так и есть,но я чай пью крайне редко и если это случается,стараюсь не прибегать к банальным методам заваривания чая,предпочитаю что-то интересное и может, слегка, не традиционное.Но об этом чуть позже,а пока хочу спросить: как
(
Read more... )
Comments 52
(The comment has been removed)
В остальном тоже соглашусь - всё-таки эти добавки перебивают главный вкус чая,теряется его ценность.И к пакетикам я отношусь предвзято - своих почти отучила от этого "быстро чая" .лучше уж вообще не пить его вообще.
Reply
(The comment has been removed)
Про сбор "альпийский " не слышала,зато вспомнилось как моя уже бабушка делала сама полезные травяные сборы и пила вместо чая,я помню это,пила в подростковом возрасте и вкус остался в моей памяти.
Reply
Действительно хороший чай, на мой, взгляд, не терпит никаких добавок, он настолько самодостаточен и прекрасен, что даже заедать его чем-то негуманно. Только зеленый можно зажевать кусочком сухофрукта.
Аналогично твоим способам я завариваю ромашковый или мятный чаи.
Reply
Reply
Я люблю аромат чая, но сам чай не пью уже очень давно. Предпочитаю пить травяные сборы, ройбуш или гибискус с различными добавками.
Reply
Гибискус он же каркаде?Его в холодном больше нравится пить,чем в горячем.
Reply
Reply
А яблоко просто выбрать самое душистое и можно наслаждаться вкусом))
Спасибо,Оль)
Reply
Reply
У меня мама любительница чая - у неё дома всегдо полно разных сортов - прям рай чаемана))))
Reply
Reply
Пробовала чай с молоком не впечатлил.
А что за чай со вкусом веника???
Reply
Чай с молоком полюбила вынуждено - отдыхала в санатории на Байкале, и там чай прямо в чайниках на столы ставили и уже с молоком. И никаких других вариантов. Мы с сестрой первые дни морщились-плевались, а потом как привыкли, так уже и на всю жизнь)
А "чай с веником" я называю любой самый дешевый черный чай россыпью, я б даже сказала, это чайный мусор, рублей 20-30 пачка стоит. Раз в месяц накатывает вкусовая ностальгия по детству, по школьному буфету, по молочным коржикам, и я себе устраиваю экскурс в прошлое)
Reply
У меня в жизни есть так же не мало примеров,когда (изначально) не нравилось блюдо (продукт и пр),а потом становилось чуть ли не фаворитом.
)))Теперь буду знать что такое "чай с веником" (а то по началу подумала - может чего пропустила и не знаю о новом сорте чая :))) )
Reply
Leave a comment