Время пить чай

Mar 26, 2012 13:54

Говорят, есть такая японская пословица: "Человек, не выпивший чаю, находится в разладе со Вселенной."Хм,возможно так и есть,но я чай пью крайне редко и если это случается,стараюсь не прибегать к  банальным методам заваривания чая,предпочитаю что-то интересное и может, слегка, не традиционное.Но об этом чуть позже,а пока хочу спросить: как  складываются дела у вас с чаепитием?Какой ваш любимый сорт (вид) чая? В какое время суток  вы предпочитаете его пить? А может, у вас есть даже свой интересный или  необычный рецепт? Вот собственно и тема дня - предлагаю поговорить о чае: рецепты, секреты приготовления  и проч.

Поскольку тему открыла я,значит и мне начинать.

Из всех сортов чая мне предпочтительней - зелёный.


При выборе качественного зелёного чая (хоть самая я далеко не спец в этом вопросе,)всегда опираюсь на одно,но верное правило - качество зеленого чая распознают по цвету чаинок. Они должны быть светло-зелеными, фисташкового оттенка, с матовым золотистым или серебристым блеском.
  Зелёный чай так же имеет свои идеальные пропорции заваривания 7 г на 100мл воды,а температура самой воды - 80 С.
Чай заваривают в 2 -3 приёма: первую заварку,как правило  пить не следует,поскольку она предназначена лишь для того, чтобы чай раскрылся, дал свой полный аромат. Подождите минуты 1,5-2 ( после первой заварки) и потом уже  слейте и заполните чайник снова кипятком. Продолжительность каждой заварки не должна превышать 1 минуты. А всё потому, что сам по себе зеленый чай обладает таким насыщенным вкусом и ароматом, что заваривать его больше, чем это время, не следует.
 Зелёный чай прекрасен сам по себе,но я была бы не я - если просто пила зелёный чай :)) Нет,я пошла дальше

Любопытно?Тогда добро пожаловать под кат - вас жду 2 интересных рецепта на основе зелёного чая





Зелёный Чай с яблоком и корицей


Рецепт на 1 персону:
половинка - кисло-сладкого яблока
1 палочка - корицы
мёд - по-вкусу

Заварить зелёный чай

Приготовление
Тут всё до безобразия просто: с яблок удалить семена вместе с сердцевиной и мелко нарезать.
Заполнить чайную чашку яблоком на 1/3,добавить коричную палочку,залить заваренным зелёным чаем и дать настояться (7-8мин).
В конце добавляем мёд по-вкусу (или сахар).


По такому же принципу можно приготовить и чёрный чай,получается так же интересно.

Зелёный чай с яблоком и мёдом


1 небольшое яблоко очистить от семян и сердцевины, и нарезать кубиками.
Всё яблоко добавляем в чайную кружку,сверху  - мёд (около 2 чайных ложек) и сразу заливаем готовым зелёным чаем.


Рецепты чая подглядела на сайте  fito-tea.com

Приятного Аппетита!!!



чай, корица, мёд, напитки, яблоки

Previous post Next post
Up