Нежный яблочный пирог

Feb 28, 2012 13:50

В последнее время я совсем обленилась,выбираю рецепты из серии "быстро просто и вкусно".Сегодняшний Нежный Яблочный Пирог - одно из таких блюд,на предыдущей неделе пекла его (по просьбе трудящихся домочадцев ) аж целых три раза.

А это говорит о многом (если кто не помнит,я не люблю повторяться ,времени и без того мало, а мне как всегда хочется объять необъятное.Френды-кулинары поймут меня как никто лучше)
 Пару слов о пироге.

Выпечка простая (справится даже новичок),самое "трудоёмкое" здесь - раскатать слоёное тесто и нарезать яблоки кубиками.Яблочный пирог получается весьма вкусным и исчезает моментально,успевай только отложить кусочек (себе :)) )

Для пирога - на 1 шт,  вам понадобится

1 упаковка готового слоёного теста - 500г (заранее разморозить при комнатной температуре)
4-5 крупных яблок (я брала сладкие)
50г - сливочное масло
60-70г - сахарная пудра (если яблоки кислые - увеличить)
1 лимон
корица по вкусу

+противень и пергаментная бумага для выпечки
+1 желток (взбитый) для смазывания поверхности пирога и кулинарная кисть

Разогреть духовку до 180 C.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить его на противень.

Начинка:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде растопить масло,добавить пудру и перемешать.Когда масса примет карамельный оттенок,добавить сок лимона,корицу и яблоки.Держать на огне (время от времени помешивая) до размягчения яблок (около 5-6 минут).
 Начинка готова.

Яблочную начинку распределить по поверхности теста,края теста приподнять и сформировать пирог (ну как галету делаете ,такой же принцип и здесь).
 Поверхность пирога (тесто) смазать взбитым яичным желтком.

Выпекать в разогретой духовке,время индивидуально,у меня около 13-14 минут.

Готовый пирог охладить,подавать в холодном виде.
Его так же можно обсыпать сахарной пудрой,но я этого делать не стала .

Начинка,как вы понимаете,здесь может быть любая: яблоки+груши,груши,клубника,персики и пр.Но лучше пирог, конечно же, готовить с сезонными фруктами.

Приятного Аппетита!!!



корица, рецепт на скорую руку, яблоки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up