Зима...холодно,морозно...Сын в этом году разболелся не на шутку.
Не пойму, что происходит: то ли сад так влияет на ребёнка,то ли дело в самом Датушке.Были у врача,надо сказать не самого приятного...Дородная тётка,с виду похожая на злобный квадрат с очками,с порога рявкнула: "в сад ходите?" Я слегка растерявшись "конечно"...Причина нашей болезни была предсказуема - "во всём виноват сад".Ага.Дальше нам прописали огромное колличество сиропов и таблеток, и отправили нас с ребёнком восвояси.В растроенных чувствах ушла от нашего детского врача: совсем не хочется оставлять ребёнка дома и в тоже время,не хочу чтоб он болел каждый месяц,не успев отходить и 3 дней.Что делать то?
А ещё я сварила сегодня Харчо .
Суп весьма популярен как в самой Грузии,так и за её пределами..Секрет прост: вкусно,ароматно и легко готовить.
Для харчо подходит идеально мясо говядины.Я беру хорошее свежее жирное мясо (грудинку).
Рецептура:
Мясо говядины - 600 г
помидоры 2 шт (крупные)
лук репчатый - 4 шт
рис - 0,5 ст
томатная паста - 1 ст. ложка
свежая зелень кинзы и петрушки
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец острый красный и шафран имеретинский
соль
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, обязательно промыть под проточной водой.Берём кастрюлю,закладываем туда мясо, заливаем около 2 -х л холодной воды и ставим вариться (огонь должен быть средний умеренный).Не забываем снимать образующуюся пену и жир.
Пока мясо варится, подготовьте овощи.
Очистите лук и измельчите его.Спассеруйте его с томатной пастой на растительном масле.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.Зелень измельчите.Чеснок истолочь в ступке вместе со специями и солью.
Затем положить к мясу промытый рис,зажарку из лука и томатной пасты.
За 10 минут до окончания варки, добавить толченый чеснок,ломтики помидор,лавровый лист и соль (если надо). За 1 минуту до окончания добавляем мелкорубленную зелень.
Суп на выходе получается густым наваристым...С хлебом или лавашом, самое оно в зимнее холодное время.
Приятного Аппетита!!!