Обеденное: Курица в медово-горчичном маринаде

Oct 26, 2011 13:16

Всем привет!У нас сегодня жутко холодно,осень вступила в свои права и не радует больше нас своими тёплыми и солнечными деньками.Дожди и холод,вот вам,жители Тбилиси - вот вам подарок от госпожи по имени Осень.
Но я не жалуюсь,ведь даже в этом можно найти свой плюс: например приготовить вкусный обед для своих домашних.Чем я и занялась.
Предлагаю Вам фантастический
Рецепт для вашего обеда - Курица в медово-горчичном маринаде .

Рецепт этот - от моей ЖЖешной френдессы Ксюши .Читаю её прекрасный блог давным давно .Но как же так получилось,что до сих пор, я не готовила по её рецептам?Большое упущение с моей стороны.Ведь Рецепты у Ксюши действительно оказались, на практике, лёгкие в исполнении и очень вкусными.Мои главные эксперты: дети и муж,которые остались ну очень довольными.Ксюш от всех нас тебе огромная спасибина.

А теперь - к рецепту.
Его я не меняла почти,вместо голеней ,брала целиковую домашнюю курицу, которую разрезала на порционные кусочки.
Рецепт - слова автора (Ксюши)

Маринад на 6 куриных голеней:

50 гр слив.масла
2 ч.л дижонской горчицы
1 ч.л мёда
соль, перец

Масло растопить, добавить мёд и горчицу. Замариновать голени на пару часов. Выложить в форму и запечь в духовке в течении 40 минут.


Я запекала на овощной подушке из: моркови, лука, картофеля и зелёного болгарского перца.

Курица получилась нежной сочной и очень вкусной.Советую.

Приятного Аппетита!!!

по рецептам друзей, морковь, блюда из курицы

Previous post Next post
Up