Суп из шампиньонов.

Oct 08, 2011 15:37

Доброго времени суток!Моя френд-лента пестрит всевозможными оригинальными и не очень рецептами,смотрю на всё это изобилие и думаю,а я сегодня никого не удивлю,потому что будет простой,, любимый мною,грибной суп.

Просто идея для вашего обеда.Суп хоть и без выкрутасов,но весьма заслуживает внимания: готовить просто и быстро,плюс понадобится минимум набор продуктов.
350 г свежих шампиньонов
2шт - репчатый лук (небольшого размера)
1шт - морковь
4 шт -картошки
1шт - лавровый лист
25 г - сливочного масла
Свежая зелень петрушки,несколько пёрышек зелёного лука
+куриный бульон

1.Подготовить овощи:
картофель очистить и порезать на кубики;
лук очистить и измельчить;
морковь натереть на тёрке;
грибы нарезать тонкими пластинками;
зелень тщательно промыть и измельчить;

2.Лук слегка обжарить в сливочном масле,потом добавить морковь.
3.Одновременно ставим кастрюлю с бульоном.Закипел бульон?Добавляем картофель.
4.Добавить грибы к морковке и луку,перемешать.Всё вместе тушим,периодически помешивая.
5.Готовые овощи добавить к картофелю,варим суп до полной готовности последнего.
Незабываем посолить суп по-вкусу и добавить лавровый лист.
6.Зелень добавляем за 1 минуту до готовности супа.
Как сварите суп - накройте его крышкой,дайте настояться (получаса хватит).И потом подавать,с хлебом и зеленью.

Вот и всё.Простой и сытный суп к вашему столу.

Приятного Аппетита!!!



суп, рецепт на скорую руку, грибы

Previous post Next post
Up