Про самое важное событие - День Рождения Датушки..

Jul 15, 2011 18:43

Ещё совсем недавно,мы праздновали День Рождения моей маленькой прЫнцесски.Сегодня уже - в роли именинника выступает старший ребёнок - Давид (или,как мы называем его дома - Датуша).Нам сегодня аж целых 5 (!)



По случаю такого события - пекла Бисквитный торт.
В этот раз расскажу и покажу его (деньрожденевский именинный торт Софи не получилось опубликовать,снимала всё в спешке и за неимением удачных кадров,пришлось отпустить торт вольным ветром)

Торт для сына подбирала в соответствии со вкусовыми предпочтениями именинника .

Рецепт Бисквитного Торта взят от сюда ,понравился он мне сразу,пекла (по этому рецепту) впервые и в результате  не прогадала.Торт получился очень нежным,очень вкусным и самое главное - понравился моему маленькому привереде .


Рецепт -оригинал слова автора Dream ,мои комментарии - после.

Тесто

4 яйца
  50гр сахара
  120гр муки
  20гр сливочного масла

Крем

200мл сливок от 30% - 36%
 70гр   творожный сыр или сливочный типа филадельфии
 30мл клубничного сиропа Hershey's
 2 ст л сгущенного молока
 20гр сахарной пудры

Взбить желтки  с половиной сахара и белки с другой половиной
 Аккуратно смешать и просеять сверху муку и перемешать снизу вверх
 Растопить масло и по краю влить в тесто, перемешать
 Противень застелить бумагой и распределить тесто прямоугольником
 Выпекать при 180С 20мин

Взбить сливки  с пудрой до мягких пиков, добавить сыр и сгущенное молоко и сироп
 Быстро взбить всё вместе.

Остывший корж нарезать поперёк на три равные части и прослоить кремом
 Оставить часть крема на бока . Украсить листиками миндаля или как у меня лесной орех в карамели
 Убрать в холод на полчаса и подавать!

Мои примечания:

*Cливки брала 30% (за неимением других, c более высокой % жирностью)
**Не использовала сироп (он в рецепте нужен только для цвета)

+ так же для покрытия (по совету автора рецепта) брала домашнее варенье с густым сиропом.
Перед тем как покрывать торт ,я отправила его в холодильник на 1 час.

Понадобится желатин.Работаем с ним так: растворить 10гр желатина в 5 ст л воды , далее - нагреть (по инструкции) и добавить в варенье (без ягод).

Теперь нужно залить торт остывшим сиропом ,убрать  в холодильник.

Ещё хочу заметить,крем должен быть густым и держать форму.

Украшение на свой вкус.

Как вариант,торт можно украсить ягодами из варенья,мой сын не любит их,потому мне не было смыла так украшать.Налепила  просто цветочки и листунёчки из сливочного крема.Плюс несколько свежих кислых ягодок красной смородины и специальный кондитерский блеск (для пущего эффекту).

Для тех,кто хочет,но не умеет  красиво готовить торты и так же красиво их украшать,даю несколько полезных ссылок.

Обучающее видео - наглядное пособие
Про украшательства

Про цветочки и листунёчки

И почитать - тоже пригодится


торт, украшение тортов, я, Детское

Previous post Next post
Up