Ещё совсем недавно,мы
праздновали День Рождения моей маленькой прЫнцесски.Сегодня уже - в роли именинника выступает старший ребёнок - Давид (или,как мы называем его дома - Датуша).Нам сегодня аж целых 5 (!)
По случаю такого события - пекла Бисквитный торт.
В этот раз расскажу и покажу его (деньрожденевский именинный торт Софи не получилось опубликовать,снимала всё в спешке и за неимением удачных кадров,пришлось отпустить торт вольным ветром)
Торт для сына подбирала в соответствии со вкусовыми предпочтениями именинника .
Рецепт Бисквитного Торта взят
от сюда ,понравился он мне сразу,пекла (по этому рецепту) впервые и в результате не прогадала.Торт получился очень нежным,очень вкусным и самое главное - понравился моему маленькому привереде .
Рецепт -оригинал слова автора Dream ,мои комментарии - после.
Тесто
4 яйца
50гр сахара
120гр муки
20гр сливочного масла
Крем
200мл сливок от 30% - 36%
70гр творожный сыр или сливочный типа филадельфии
30мл клубничного сиропа Hershey's
2 ст л сгущенного молока
20гр сахарной пудры
Взбить желтки с половиной сахара и белки с другой половиной
Аккуратно смешать и просеять сверху муку и перемешать снизу вверх
Растопить масло и по краю влить в тесто, перемешать
Противень застелить бумагой и распределить тесто прямоугольником
Выпекать при 180С 20мин
Взбить сливки с пудрой до мягких пиков, добавить сыр и сгущенное молоко и сироп
Быстро взбить всё вместе.
Остывший корж нарезать поперёк на три равные части и прослоить кремом
Оставить часть крема на бока . Украсить листиками миндаля или как у меня лесной орех в карамели
Убрать в холод на полчаса и подавать!
Мои примечания:
*Cливки брала 30% (за неимением других, c более высокой % жирностью)
**Не использовала сироп (он в рецепте нужен только для цвета)
+ так же для покрытия (по совету автора рецепта) брала домашнее варенье с густым сиропом.
Перед тем как покрывать торт ,я отправила его в холодильник на 1 час.
Понадобится желатин.Работаем с ним так: растворить 10гр желатина в 5 ст л воды , далее - нагреть (по инструкции) и добавить в варенье (без ягод).
Теперь нужно залить торт остывшим сиропом ,убрать в холодильник.
Ещё хочу заметить,крем должен быть густым и держать форму.
Украшение на свой вкус.
Как вариант,торт можно украсить ягодами из варенья,мой сын не любит их,потому мне не было смыла так украшать.Налепила просто цветочки и листунёчки из сливочного крема.Плюс несколько свежих кислых ягодок красной смородины и специальный кондитерский блеск (для пущего эффекту).
Для тех,кто хочет,но не умеет красиво готовить торты и так же красиво их украшать,даю несколько полезных ссылок.
Обучающее видео - наглядное пособие
Про украшательства Про цветочки и листунёчки И
почитать - тоже пригодится